※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの下部分のネジが緩んで外れる問題について、対策方法を教えてください。

相談です🥹

突っ張り式のベビーゲートを使っているのですが、下の部分のネジを自分で回して緩めてしまうので、気がつくと下だけ外れた状態になってしまってとても危ないです😭

同じような方いたらどのように対策されているか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況にはなっていませんが💦同じ状況になったら触れないように結束バンドでワイヤーネットなどを固定して触れないようにすると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのネジを回してしまうのですが、どのように固定すればいいですか??
    教えていただけると助かります!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこがどのように開くかによって変わってくるのでこの画像だけだと分からないです🥲

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません😭
    これを使っていて下の先ほど載せた部分のネジを緩めてしまうので、突っ張っていない状態になってしまいます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は写真のツッパリ式を使っていますが、そもそも6歳の子でも回せないくらいしっかり締めてあるので締めるのが緩すぎるのだと思いますが💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策は100均でポリプロピレンシートを買って、ピンクの様に切って緑の点線で半分に折って回す所をカバーして緑の穴の所で結束バンドでゲートに固定します。大きさ的にはもっと小さくても回す所のみカバーできれば問題ないと思います。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も突っ張り式のゲート使ってますが
子供が回せないくらい
キツめに締めてます!

ママリ

ペットボトルとか硬いものをハサミで輪切りにして
ネジの周り?の隙間に挟んでみるのはどうでしょうか。
指を入れたときに危ないので切った部分は何かで保護したほうが良さそうですが💦