※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a r y
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこひもを検討中です。実際に使用されている方の使い勝手や腰痛について教えてください。

抱っこひもについて質問です🐥✨
ベビービョルンのこちらを購入予定です☺
口コミ等は良かったですが、実際に使われてる方、使い勝手はどうですか??😫
夫婦共に腰痛もちです…

コメント

ひびKING

使ってますよー✋
ほかを使ってないのでわかりませんが楽です!
腰よりも肩にきます😭

• a r y

a r y

ありがとうございます😊
    肩に来るんですね…今肩凝りはないですが、今後肩凝りと腰痛ダブルになるかも😵💦💦
    二個使いじゃないと良さ分からないですもんね😫😫😫

• 2月26日
chiiiii

私はエルゴをもらいましたが、インサートがうまく使えなくて、結局ベビービョルンを買いました^ - ^

エルゴの股開きとかも気になっていたのですが、ベビービョルンはあまり気になりません!

腰は両方とも平気ですが…
10ヶ月の今 ベビービョルンは、肩にきます泣

その点、エルゴは気になりません!

ただコートを着たままでも、ベビービョルンだと抱っこしたりおろしたりが出来るので、車移動が多い私には ベビービョルンが便利です

• a r y

a r y

ありがとうございます✨✨
    私も車がメインの地域で😅💦
    ビョルン派の方がいて安定しました😊💡
    どちらも良い点、わるい点ありますよね😅😅

• 2月27日
  • chiiiii

chiiiii

グッドアンサーありがとうございます!

ベビービョルンの気になる点が、まだありました💧
    歩くときに大人の太ももに、赤ちゃんの足がプラプラしているので当たります…
    慣れるまで歩きにくいような気もしました💧

その点エルゴは、足が親の腰回りに来ますので 冬は足が親のコートやダッカーからはみ出ることもないですねー^ - ^

• 2月27日
ひよこ

まさにいま、ベビービョルンつかってます!
新生児、首が座る前から、インサート等買わなくても利用できるというところに惹かれて買ったのですが、正直エルゴにすればよかったなあと思ってます(笑)
理由としては、
・首が座る前から使用できると謳っているが、かなり首が傾いてしまう
・首すわり後も、首が結構がくんとなりやすい作り(個人的な意見です、わたしのやり方が悪いのかも、、、)
・頭の上から被って抱っこ紐を装着するため、エルゴの方がやりやすそう、、、
です!
個人的な意見なのでご参考までに!

• ひよこ

ひよこ

それから上の方も仰ってますが、まさしく、肩にきます!(笑)

• 2月26日
  • a r y

a r y

ありがとうございます😊
    やはり肩なんですね…😵💦💦
    試着してみたんですが、かぶるタイプ使いづらそう…😅💦💦と思いました💦

• 2月26日
  • ひよこ

ひよこ

確かエルゴは外せるんですよね!友達は外せるのがいい!と言ってエルゴを購入してました。
    わたしは新生児から使いたいというところを重視していましたが、正直、首座るまでは抱っこ紐で子供を連れて出歩いたりは、ほとんどしませんでした(笑)病院いくのにもタクシーで横抱きでしたし、外気浴もA型ベビーカーで十分でした、、、!

• 2月26日
みい222

使ってます(*^^*)!

エルゴも買いましたが
両方使ってみて
ベビービョルンの方が
使いやすいので
全くエルゴは使ってないです😭

オススメです♪

• a r y

a r y

ありがとうございます😃
    使いやすいですか?😊✨
    おふたつを比べてみて、エルゴの方はどんな感じですか??💡

• 2月26日
ひまわり

どちらも持っています。
腰ベルトありのビョルンでした。

ビョルン
◯首すわり前から使える
◯足の開き具合を調節できる
△頭からかぶるタイプで着脱しにくい

エルゴ
◯着脱が簡単
△4ヶ月ごろまで足の開き具合が大きく感じて使えなかった

4ヶ月頃を期に、ビョルン→エルゴにして以来エルゴばかり使っています。夏は外では暑くてつけられたものじゃないですが、クーラーの聞いた室内、ショッピングなどでは重宝しました😊
結構エルゴ以外(ビョルンではなかったですが)のママさんたちは、エルゴにしとけばよかった〜でも今更買うのは高いし💦と言っていました。
もし2つ使いをするなら、私だったらビョルンの腰紐なしとエルゴですかね🍀首が座ったら?スーパーなどでカートにも乗せられて助かりました。、

• a r y

a r y

ありがとうございます✨
    詳しい説明でわかりやすかったです‼
    ビョルン派、エルゴ派で別れますよね😅💦💦

• 2月27日