家事・料理 ケーキ作り得意な方に質問です!デコレーションケーキを作りたいと思って… ケーキ作り得意な方に質問です! デコレーションケーキを作りたいと思っています。スポンジケーキにサンドするクリーム、ナッペ用のクリーム、飾り用のクリームの固さは調べると1番サンド用のクリームがしっかりした方が良いと見ましたが、その場合は途中でサンド用のクリームとして大体の量を別に分けて追加で泡立てるのですか? 最終更新:2023年10月27日 お気に入り クリーム ケーキ 体 デコレーション はじめてのママリ🔰 コメント ままり 別で分けても大丈夫ですが 同じボールでも大丈夫です! 同じボールではじっこの生クリームだけ 手でガーッて強く泡立ててて 固くしたところだけサンドに使います☺︎🍰 パティシエです🥰 10月27日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント