※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキ作り得意な方に質問です!デコレーションケーキを作りたいと思って…



ケーキ作り得意な方に質問です!

デコレーションケーキを作りたいと思っています。スポンジケーキにサンドするクリーム、ナッペ用のクリーム、飾り用のクリームの固さは調べると1番サンド用のクリームがしっかりした方が良いと見ましたが、その場合は途中でサンド用のクリームとして大体の量を別に分けて追加で泡立てるのですか?

コメント

ままり

別で分けても大丈夫ですが
同じボールでも大丈夫です!

同じボールではじっこの生クリームだけ
手でガーッて強く泡立ててて
固くしたところだけサンドに使います☺︎🍰

パティシエです🥰