コメント
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
「認可保育園」に関する質問
保育園について教えてください。 26年2月生まれなので、27年2月入園と27年4月入園の申し込み予定です。 私が自宅保育が向いてないなと感じるので、27年4月にはどうしても預けたいと考えています。 認可保育園に預けるとな…
認可保育園ですが、例えば週3のパートで働いてるママさんは週3保育園、週2自宅保育(土日祝別)してるんでしょうか? 保育時間はフルタイムと時短でそれぞれなのはわかるんですが、なんとなく週5通っているイメージがあった…
双子で認可保育園入れた方いますか? 認可外探すしかないのかな… いいなぁ周りは早く保育園に入れてる子も 沢山いて。我が家は2歳すぎても入れず おまけの別々の保育園はどうですか?と 車でそれぞれ30分もかかる場所、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい今2歳児クラスです🙌
やっぱり年度からなんですね😂
うわぁ〜それは1年辛っつ😱ですね😭💔仕方ないけど辛すぎますね😫