コメント
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
「認可保育園」に関する質問
保育園迷ってます。 認可外の方にするなら保育園の申し込みしないつもりです。 今日認可外の見学に行き、もし入園希望なら入れると言われました。(見学が面接も兼ねてだったみたいです) 認可保育園(家から徒歩3分) 保育…
保育園についてです。 今年の2月に第二子を出産しました。 色々落ち着いてきて保育園の申請をしましたが、やはり途中入園は厳しいらしく、長男が行っている保育園が第一希望ですがそこも今は空きがないのと1歳の4月を狙…
認可に申し込むべき?それとも認証・認可外・企業主導型を優先すべきか悩んでます。 2027年4月入園に向けて保活中です。 都内の保育園激戦区に住んでいて、認可保育園の過去のボーダーラインを見ると、ほとんどの園が満…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい今2歳児クラスです🙌
やっぱり年度からなんですね😂
うわぁ〜それは1年辛っつ😱ですね😭💔仕方ないけど辛すぎますね😫