コメント

はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
「保育料」に関する質問
保育園の入園説明会で、保育料をおさめる通帳とお届け印を持ってくるように言われましたが、持っていったときに、実際にそれで何をするのでしょうか?コピーなどとりますか? 通帳なし総合口座では駄目でしょうか?? 通…
育休手当と短時間勤務どちらがお金貯まるんですかね? 今給料の50%をもらいそこから住民税を支払った金額が手元に残りますが、短時間勤務だと60%。 賞与があるかないかが大きな違いかなと思いますが、結局月の給料は社会…
はぁ〜、、、 今すぐ仕事やめますって言えるくらい裕福だったらな〜 今辞めたら育休取れないし…😭 産休までの我慢😓 産休明けたら辞めたいなー😭 でもまず転職先見つけないと辞められない😓 子供の体調不良で0〜2歳児が1番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい今2歳児クラスです🙌
やっぱり年度からなんですね😂
うわぁ〜それは1年辛っつ😱ですね😭💔仕方ないけど辛すぎますね😫