コメント
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
はじめてのママリ
今2歳児クラスということですよね?
でしたら4月から無償化です!うちも2歳児クラス、4月生まれなのでとっくに3歳になってますが4月から無償化になります😂
「保育料」に関する質問
専業主婦、幼稚園児1人、自宅保育1人の2児の母です。 パートか正社員か専業主婦(隙間時間稼ぎ)か悩んでます。 現の子自宅保育で幼稚園に上がるまではあと2年 現在は子供が寝てからの夜遅くに2〜3時間ほど隙間時間でク…
4月入所の申し込みが今週末までです。 産むまでは0歳児4月入園のつもりでいました。 でも、今回第三子で次の子を望む予定はありません。最後だと思うとできるだけ長く側にいたいです。 6月生まれなので、ダメ元で6月入所…
大田区に引っ越してきて数ヶ月、 保育料が無償化の関係で周囲がほとんど保育園。 現在幼稚園と保育園どちらにしたらいいのか悩んでいます😭 今から就活して、保育園申請もできるんですかね? まずは求職中として保育園申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい今2歳児クラスです🙌
やっぱり年度からなんですね😂
うわぁ〜それは1年辛っつ😱ですね😭💔仕方ないけど辛すぎますね😫