※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市北区の拓北付近での引越しを考えています。雪が多い北区での除雪について心配です。住みやすさやメリットデメリットを教えてください。

札幌市 北区 拓北付近に引越しを考えています。
北区は雪が多いとの事で、そこが心配です、、、
除雪とかどうなのでしょうか?
住みやすさとかメリットデメリットあれば教えて欲しいです!

コメント

ゆかっぺ

屯田に住んでる姉がいますが、除雪排泄大変そうです⛄️
戸建てなので全て自分で除雪して、排泄も業者に頼まないと雪の捨て場がないそうで😅
ただ住みやすさとしてはどこに行くにも(スーパーだけでなく大きな公園やコストコなども)近いので便利〜と言ってました🐘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜!
    自分で排雪業者呼ばないとならないくらい雪酷いのですね🥲🥲
    何をとるかという感じですね🥺ありがとうございます!

• 10月27日
⛄️💚

あいの里教育大が最寄りです!
雪はほんと多いです。職場が札駅付近ですが着くと別世界って感じます🤣🤣笑
近くに雪捨て場があるかないかはほんと大事だと思います🥲うちは幸いにも隣が町内の雪捨て場、家の裏も空いてて(家が建つこともない感じ)捨て放題なので排雪業者は頼まずともやっていけてますが、捨てる場所ないお宅とかは家の前とかにどっさりたまってます😅除雪も早く入るので相当なことがない限りは朝雪で車が出せないとかもないです。
拓北はスーパーとかもそんなにないイメージなのでお買い物とかはあいの里か篠路まで行かないとなのかなと🥲
けど近くに公園もあるし静かな住宅街って感じなのでのびのび生活は出来ます☺️✨
雪を除けば私は引っ越して良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪は難点ですよね🥲🥲
    ありがとうございます!参考にさせていただきます〜😊

• 10月30日