コメント
どんちゃん⛄️
退院後そのまま実家(里帰りだったので)に帰りましたよ^_^
あちゃん
上の子が産まれた次の日に
NICUに入院してて
2ヶ月後にGCUに移動して
退院前にお泊まり保育して
退院しました!!
-
ゆるくま ◎″
コメントありがとうございます。
お泊まり保育してよかったですか?義理親が隣に住んでおり、何かあれば頼れる状況なのですが、一泊2万円ということもあり、迷っています(>_<)- 2月26日
-
あちゃん
私はお泊まり保育しなくても
いいと思いました( ノД`)
ただお金かかっただけって感じでした!
頼れる状況なら
お泊まり保育しなくても
いいと思います♡- 2月26日
-
ゆるくま ◎″
結構な金額なのでとっても迷っていました。ちなみに初産のときにお泊まり保育したということでよろしいですか?- 2月26日
-
あちゃん
2万円は結構しますね( ̄▽ ̄;)
初産の時です!- 2月26日
-
ゆるくま ◎″
逆に出産費用が38万だったので安かったのですが、一泊2万円は高いですよね。
あちゃんさんはおいくらでしたか?- 2月26日
-
あちゃん
私は逆で
出産費用が58万で
お泊まり保育が5000円でした!!- 2月26日
arc
NICU→GCUでそのまま退院しましたよ( ¨̮ )
-
ゆるくま ◎″
退院後はどなたか近くで見てくれる方はいましたか?退院後の生活でやっぱりお泊まり保育した方が良かったと思ったことはありませんでしたか?- 2月26日
-
arc
上の子のときは、そのまま自宅で義実家実家は遠方、旦那は激務だったのでわたしだけでした^^;
でも長くNICUに入院していて段取りというか流れはわかっていたので、困りませんでした( ¨̮ )
自分の身体も回復していましたし。
何かあればすぐに病院に電話したり場合によっては診てくれるので不安には思いませんでした(^^)- 2月26日
-
ゆるくま ◎″
そうだったんですね(>_<)すごい、ほんと尊敬します。そのまま退院されたお子さんは初産の子ですか?- 2月26日
-
arc
うちは2人ともNICU入ってました^^;
2人ともそのまま退院しましたよ。
下の子のときは里帰りしたので、実家にお世話になりました( ¨̮ )- 2月26日
-
ゆるくま ◎″
そうなんですね(>_<)
お金もかかるので、主人が5連休取ってくれると言っているので必要か迷っていました!- 2月26日
-
arc
御主人もいらっしゃるなら大丈夫ではないでしょうか( ¨̮ )?
お泊まりしても、自宅に帰るとまた環境も変わって赤ちゃんの様子も変化すると思いますので😅- 2月26日
ゆ☆
お泊まり保育ってGCUで出来るんですか?😳
初めて聞きました!
私は退院した日に普通に家に帰りましたよ(*^^*)
-
ゆるくま ◎″
GCUから退院する子は、産婦人科の方でお泊まり保育ができるんです。一泊2万円ですが…。- 2月26日
-
ゆ☆
そうなんですね!
私の病院ではなかったのでびっくりしました😳
不安ならお泊まりもありですよね♪- 2月26日
-
ゆるくま ◎″
そうだったんですね(>_<)
お泊まりももう少し検討したいです♡- 2月26日
ぴろ
初産で心配だろうからってことでお泊まり保育勧められやりました!
自分の子が面会時間以外どのくらい起きて寝ているのか知ることが出来たので私はやってよかったです♡
-
ゆるくま ◎″
お泊まり保育されたんですね♡ざっと流れは毎日聞いているんですが、心配性のため大丈夫かなとずっと悩んでいました。主人はお金もかかるし、俺も5日間休めるし近くに義理親いるから大丈夫って思ってるんですがどーしよーか未だに悩んでいます(>_<)- 2月26日
-
ぴろ
ご主人がしっかりサポートしてくれると言うならしなくてもいいと思いますが、ただお金がもったいないというだけだったらゆるくまさんが納得できるようにしっかりご夫婦で決められた方がいいと思います!
退院して一緒に暮らせる日が楽しみですね♡♡♡- 2月26日
ゆるくま ◎″
そうだったんですね♡そのまま帰って不安はありませんでしたか?
どんちゃん⛄️
里帰りで、実家には母もいましたし「1人じゃない」って思ってたことが大きかったと思います^_^
それよりも息子の入院してた病院は、お泊まり保育なんて一言も言われず、退院はこの日ねーって言われただけでしたよf^_^;笑