※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

年齢が高くて子供3人いる方を見て、流産ばかりの自分に疑問を感じています。

私より明らかに年齢が高くて小さい子供3人いるのみると、化学流産、稽留流産ばかりの私はなんで?なんでなの?ってただただ思ってしまいます…

コメント

あかり

なりますよね、、、
私もそうでした。
2回目の流産後は、もうひとりっ子でいいや、、って考えてみたり。
高齢でも妊娠できる人に対して、ママリで質問したりしてました。私も高齢なので💦

• nana

nana

なんかつい目で追ってしまってなんでどうしてって考えてます…
    年齢もわかくても色んな方がいるので関係ある面もない面もあると感じていますが、私は28今年29ですが年齢が高くないからあなたはまだ大丈夫でしょみたいな感じに見られるのも嫌で💦

• 10月26日
  • あかり

あかり

若くても病気で1人しか産めなかった人、知ってます。
    色々なケースがありますよね。

私の知り合いも不育症だから、産めない的なこと言われてて、20代では産めず、結局は30過ぎて自然妊娠してましたよ✨

私はもう高齢だから産めないかも、って医者から言われました😭

歳もそうですが。
    周りから色々決めつけられたくないですよね。

• 10月26日
  • nana

nana

授かれなくて悩んでるのは色々なケースがあって、みんな悩んでるのは同じですよね💦

なんか妊活も仕事もうまいこといかなくて、ずっと悩んでます🫠

• 10月26日
  • あかり

あかり

確かにそうですね。
    産めなくても悩みはつきないし、産んでも色々悩みはありますよね、、、私も第一子いますが、今も色々と考えちゃうことあります。

私もそうでした。
    特に妊活なんかもう、、、。
    希望は捨てていませんでしたが。いつも妊娠出産より老後のこと、考えてました。
    子どもひとりっ子だし、自分の人生を充実させるために時間つかいたいな、って。
    仕事も割り切って、プライベートを重視して生活していったり。
    流産ばかりだと、価値観も少しずつ変わる気がしました。
    そりゃそうですよね。
    お腹の中で赤ちゃん死んじゃう経験って、死別なみに過酷な心理状況ですもん。

でも、繰り返し流産した後に、自然妊娠して。
    何が起きるかわからないなぁって思いましたよ✨

• 10月26日