※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

緊急帝王切開について知りたいです。費用は違いますか?

緊急で帝王切開になられた方
いらっしゃいますか?

どういう場合に緊急帝王切開に
なるのでしょうか?
また費用は違ってくるんでしょうか??

コメント

mopiy🍼

赤ちゃんの心拍が弱っていたり、
変な方向にはまってしまったり、
母体、赤ちゃんが危険だと医者が判断したら、帝王切開になります。

もちろん、手術なのでたかくなりますよ!

前期破水で微弱陣痛だったので出産に繋がらず、羊水がへっていってしまったこと

促進剤打ったら赤ちゃんの心拍が下がってしまい、私も過強陣痛気味だったこと

なので促進剤を辞めたらまた微弱陣痛に戻ってしまいまた促進剤打ったらまた赤ちゃんの心拍が下がってしまい、私も前置胎盤剥離を疑われて緊急で帝王切開になってしまいました😞

費用は違うと思います!帝王切開は開腹手術なので。入院も経膣より長いですし。
緊急でなる場合もあるので限度額申請とかしといた方がいいです!➕になりましたよ🙂保険に入ってて保険内容によっては保険もおります😁

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!

限度額認定証の申請は
    予定帝王切開でなくても
    申請できるのでしょうか??
    緊急の場合でもあらかじめ
    申請して準備できるもの
    なんですか??

分からないことだらけで
    たくさん聞いてしまって
    すみません(´・ω・`)

• 2月26日

退会ユーザー

限度額申請予定じゃなくても出来ますよ!私も経膣分娩のつもりだけど一応しとくか〜くらいでしたから🙄申請書?は産院で貰った気がします!

私は破水しちゃってたので病院行ったら入院ってわかってたのでもう入院セット持って行きました!

激しめの前駆陣痛が頻繁に来てたこともあり、事前に必要な書類などファイルにまとめてでっかい字で入院に必要な書類!!って書いてました😂まとめとくと急でも慌てずに済みますよ👌🏻

• 2月26日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    ありがとうございます!

出産時は何が起こるか
    分からないですよね。
    準備もしっかりして
    申請もしておこうと思います!

ちなみに何週間くらい
    かかりましたか?

• 2月26日

退会ユーザー

本当何が起こるかわからないです😢

うろ覚えなんですが一週間はかかった気がします😭💦現在39週みたいなので早急に申請した方がいいと思います💦

申請すると限度額申請と書かれたちっちゃい紙が送られてくるので、入院の時にはその紙が必要になります😳😳

グッドアンサーありがとうございます✨

• 2月26日

退会ユーザー

限度額申請してたからか?退院の時はオムツ代の8000円だけで済み、45000円ほど返ってきましたよ✨大学病院で産んだというのもあると思いますが、クリニックで経膣分娩した方は9万赤字と言っていました🙄

限度額申請してなかったらと思うと恐ろしいです💦💦

• 2月26日
  • ゆう

ゆう

分かりました!
    詳しく説明してくださって
    ありがとうございます(*´◒`*)

予定日まであと4日しかないので
    間に合うかどうかわからないですが
    明日にでも申請しに行ってみます!

ぴょんさんのおかげで
    安心しました(°▽°)♡

• 2月26日

退会ユーザー

いえいえ😊半年以上前のことなので間違ってたらすみません😭

初産だと遅れるといいますし申請しといた方がいいと思います💓

元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように❤️

• 2月26日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!

頑張ります(*´◒`*)!

• 2月26日
3児まま(^^)

赤ちゃんの心拍がさがってきて緊急帝王切開でした!下の子は予定帝王切開だったのにその前に陣痛きてまた緊急でした(^^;
高くなりますが高額医療であとで返ってきます(´∀`)

うちは心拍が弱まって、なおかつへその緒が2周首に絡まってたので帝王切開にします!!と言われましたが同意書書くのも待てないくらい緊急だったので、助産師さんが手を突っ込み取り出しました😱

帝王切開にはなりませんでしたが、きっとなってたら金額高くなってたと思います!
でも保険もおりますよ💕

たろう

高くなるといっても
手術は保険適用になりますし
高額医療の申請もすれば
医療保険も加入されてれば
むしろプラスになることがありますよ~

けんちゃんマン

胎児ジストレス(子宮内胎児仮死)で緊急カイザーでした。
促進剤をしても陣痛はあるものの子宮口がひらかず赤ちゃんもおりてこられず、破水してからも時間が経過したためです。
平日のカイザーは予定でも緊急でも38万でした。

寝たい痩せたい旅行したい

私は赤ちゃんのへその緒が首に絡まり、心拍が低下しているとのことで、緊急帝王切開になりました。私は42万以内でおさまりましたので、手出し金はなく済みました。医療保険もおりて高額医療でわずかですが戻ってきたのでプラスにはなりましたが、傷は未だに痛痒いです。

wtnb05

うちは逆子が治ったっと思って39週の時に検診で逆子に戻ってて次の日に帝王切開でした。羊水が多くて戻ってしまったみたいです。

ふみころん

私の場合、前もって骨盤が狭いからとレントゲンで確認したところ、ギリギリ赤ちゃんの頭は出るかな…とのことで、バルーン入れて、誘発したんですが27時間経っても子宮口がかたく1センチしか開かずという状況だったので、赤ちゃんのことを考えて、帝王切開に切り替えました💦

手術になるので高くはなりますが、出産手当金や医療保険がおりてプラスでした。

さらい

一人目のときは緊急帝王切開でした。
赤ちゃんの心拍が弱まったからです

☆まめた☆

1人目緊急帝王切開でした。
もともと児頭骨盤不均衡を指摘されていて、手術日まできまっていたのですがそれより前に陣痛がきてしまった為に緊急帝王切開となりました。
費用は13年前なのでわすれましたが、普通分娩よりはかかります。