産婦人科・小児科 【ミルク寄りの混合】今日、産院退院します。8ヶ月くらいで保育園に入れ… 【ミルク寄りの混合】 今日、産院退院します。 8ヶ月くらいで保育園に入れる予定で(激戦区で泣く泣く) いずれは完ミにしていきたいと思っています。 1人目は哺乳瓶拒否があり完母だったので、 どう段階ふんでいけばいいか分かりません。 出産5日目にしてカチカチおっぱいで辛いですが 今は冷やして、飲ませてで乗りきっています。 おうちに帰りどのようにしていけばよろしいでしょうか。 最終更新:2023年10月26日 お気に入り ミルク 保育園 産院 完母 混合 出産 泣く おっぱい 完ミ 激戦区 哺乳瓶拒否 KRmam(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 哺乳瓶拒否が怖いのであれば搾乳して哺乳瓶で飲ませてあげたらいいと思います😊 少しずつ搾乳の時間や回数を減らして母乳量を減らして混合にして、徐々に完ミにしたらいいと思います😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント