産婦人科・小児科 筒井小児科での予防接種について質問です。インフルエンザの予防接種を受けた際に、一般の予防接種も同時に受けることは可能でしょうか? 青森市の筒井小児科に通ってる方教えてください! 筒井小児科で上の子のインフルエンザの予防接種予約しました。 下の子の一般の予防接種は予約取れなかったんですが、 インフルエンザのワクチンの時に一般の予防接種も打つことはできますか? 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 予防接種 小児科 上の子 青森市 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント なっぴ インフルの予防接種は、時間帯が決められていて、他の予防接種・健診等はできないみたいです🏥💉 一度に済ませたいですよね🥲 10月26日 はじめてのママリ ありがとうございます!! できないんですか😭😭 間違えたらダメだからとかなんですかね、、 上の子のついでに下の子もできればいいなー、と思ったんですが残念です😢 10月26日 なっぴ 誤接種もあるかもですが、インフル接種の回転効率をあげるためでもあるのかな?と思いました💉 素人なんで詳細はわかりませんが、インフルだけと決めてるなら通常の予防接種より注射できる人数が多いからかな?とも、、、 予約争奪戦なので、この時期ほんと大変ですよね😭 10月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
できないんですか😭😭
間違えたらダメだからとかなんですかね、、
上の子のついでに下の子もできればいいなー、と思ったんですが残念です😢
なっぴ
誤接種もあるかもですが、インフル接種の回転効率をあげるためでもあるのかな?と思いました💉
素人なんで詳細はわかりませんが、インフルだけと決めてるなら通常の予防接種より注射できる人数が多いからかな?とも、、、
予約争奪戦なので、この時期ほんと大変ですよね😭