※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリングを検討中です。1歳3ヶ月の子どもを抱っこするのが大変で、使用感が知りたいです。

画像のようなスリングが欲しいのですが
使用感どうでしょうか?
1歳3ヶ月の子どもが歩いたり抱っこを求めてきたりと
忙しく10キロの娘をずっと抱っこしてるのも
しんどくなってきたので買おうか迷ってます!

コメント

虹ママ

初めましてこんにちは

ベビーウェアリングをしている者です

この手の抱っこ紐は使い方さえ正しければ使いやすいと思います。
この写真のようにちゃんとシートにお子さんのお尻を座らせられるかが鍵となります。
ダッコルトなどヒップシートが小さめの製品より、ルシロダやこの写真の様なヒップシート大きめがおすすめです。

またママの肩の部分も広がった方が負担が軽くなるのでおおすすめです。
肩関節にちゃんと肩バット広げて沿わせるようにかけると食い込まなくて楽です。

ダッコルトでしたらアカチャンホンポなどでもつけられます。どんな雰囲気かは分かるのではと思います。

ご参考になればと思います。

納得のいく良い商品と出会えます様にお祈りしております。

ママ

同じのではありませんが似たもの使ってます☺️
新生児から使える頑丈な抱っこ紐と比べると肩は痛くなりやすいです!!
洗濯しやすい、がさばらないので、30分以内の買い物や、ベビーカーある時などはそちらを使ってます☺️
抱っこで1日と言う時は使ってないですが、私はこういうタイプの方を結構使ってます!!

🐶

グスケット使ってます!
肩部分が二手に分かれていて力が分散されるので短時間であればめちゃくちゃ便利で使ってます🥹❤︎

基本ベビーカー移動ですが、歩きたーい!抱っこ!やっぱり歩きたーい!の繰り返しで、、、
これなら頭からスッと被せて背中支えながら抱っこできるので楽ですね😊