りー
近づいちゃうと思うんですが、ここまで下がってみようねっていう目安になるとは思います🤔
あーぷん
結局立って近づいてしまうと思います😔
私はソファーに座らせて
近づいたら消すを繰り返してたら座ってみるようになりました🙂最初は怒り狂ってましたけど学習してくれました!
ままり
興味そそられると近づいてしまうときもありますが、おいす座ってみてね〜って言うと座ってはくれますね👌
たいちゃん🧸
うちにも豆イスありますが、結局立ち上がってテレビの目の前で観てました。
最近テレビに近づけないように柵を設けたので、柵にしがみついてテレビ見てます🤣
June🌷
うちは近づいたらテレビ消して、ここまで下がってみようね〜って目標があります!(マットの模様ですが笑)
虹ママ
椅子はお子さんにとって距離の目安にはなると思います
が、興奮すると画面に近付きます。
我が家はテレビを突っ張りポールの様なもので高い位置につけました。
ある程度離れないと画面が見えない工夫をするとお子さんに注意するストレスが減りますよ!
ママリ
2歳なら効果あると思います。うちは離乳食の時に買ったテーブル付きの椅子に座らせていたので、簡単に立ち歩けず自然に座ってみてました。
はじめてのママリ🔰
うちは、近づいたら、
近いよ〜と、私が後ろに戻して座らせてました。
そのうち、近いよ〜と私が言うだけで、ちゃんとソファーに戻って座るようになりました。
今、椅子も何もないなら、豆椅子用意したあげてもよいかと思います。
子どもには、わかりやすい目安になるので!
はじめてのママリ
2歳だとすぐには出来ないかもしれないですが、うちはそんな感じで見る時はここ!近づいたらテレビ止めてを繰り返したらきちんと出来るようになりましたよ☺️豆イスでなくてもクッションとかなにか目印になるところがあればいいと思います!
コメント