※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局からのお知らせです。ママの皆さんへの応援メッセージと11月7日は「鍋の日🍲」だという情報を共有しています。温かいやり取りを通じて笑顔で過ごせることを願っています。

いつもママリを見てくれてありがとうございます😊

朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨

そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀

時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

知っていましたか?11月7日は
「鍋の日🍲」
だそうです✨

2001年に多くの出汁やつゆ製品を製造する、ヤマキ株式会社が制定したとのこと🍽️
段々と寒くなりつつある今日このごろ、温かいお鍋は冬の食卓には欠かせないものですよね✨
みなさんは定番の寄せ鍋・水炊き・キムチ鍋といったものから、豆乳・トマト・ミルフィーユ鍋といった変わり種まで、どんなお鍋が好きですか?🍲
温かいお鍋で、体の底から温まっていきましょう😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆき

鍋の日ですか☺️
私はシンプルに寄せ鍋が
好きです🙌
野菜も肉もたーくさん入れて
食べます😊
お肉は豚肉、鶏肉、肉団子…
全部入れてます😂

キムチ鍋も食べたいですが
長女が食べれないので
子供たちが実家にお泊まり
する時にキムチ鍋
やったりしてます🥹

とあ

キムチ鍋が好きです☺️
もう子供たちもキムチ鍋を
普通に食べてくれるので
鍋の時期になると
キムチ鍋多めです😂
あとはCoCo壱の
カレー鍋も美味しいなと
思いますね🙌

鍋って簡単だし
お肉も野菜もたくさん
とれるし、最強ですよね🥹

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日
すき焼き食べました

娘が
一昨日
ママに
お鍋食べたい
ウインナー入れたいって‥

市販の鍋つゆは
あごだしが好きです

ままり

赤から大好きです🍲
子どもが生まれるまではお店で食べてたけど、今は無理なので市販の鍋つゆ買って家で楽しんでます😋

二層鍋があるので大人は辛い系、子どもはしゃぶしゃぶや寄せ鍋などしてます♪
大人も子どもも一緒にって時は、とりやさい率高めです😊

はじめてのママリ🔰

旦那が作る((ここ重要))おでん!!

自分で作るのはめんどくさい。
旦那がいれば全て丸投げ食べるだけ🥺

寒くなると休みの日におでん
作って貰ってます🫶🏽🫶🏽笑

ママリ

野菜全て千切りして、豚肉とサッと茹でて食べるのが好きです🤭

はじめてのママリ

ごま豆乳鍋の素を買って、豚バラしゃぶしゃぶ肉を入れて食べるのが大好きです💕

ママリ

お鍋する時は旦那の好きな寄せ鍋しか最近食べていません😭😭😭娘も好きみたいだからいいけど、たまには豆乳鍋とか食べたい…😭笑💦

本日生理2日目…外は雨☔️…ただいま、となりのトトロの力借りております…🤣💦
ごめんよ娘…😭

りあ

カレー鍋好きだけど、子どもが好きじゃないので封印中です(;_;)
寄せ鍋か割り下が多いですね、、
入れるものも子どもの好きな豆腐、うどん、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーで、親は子どもが食べないお肉食べてます(*'▽'*)♪

ママリ

お鍋にすると、娘もたくさんお野菜を食べてくれるし、簡単なのでよく作ります☺️✨
おいしいですよね♡♡

ぽん52

最近、桃屋のキムチの素にどハマりしまして…
出汁パックと鍋の具入れて、子供はポン酢、大人は桃屋のキムチ入れて食べてます!

ちなみに納豆に桃屋のキムチの素も最高です笑

はじめてのママリ🔰

キムチ鍋やチゲ鍋好きですが娘が食べられないので、
水炊きやちゃんこ鍋やキノコと野菜出汁の鍋(大人はポン酢で食べる)が多いです😊

娘が大きくなって辛いお鍋食べるの楽しみです✨

はじめてのママリ🔰

鍋キューブの濃厚白湯が好きです😊
スープがすごくおいしいのである程度具を食べたら雑炊やラーメンにして全部ペロリです😋

たまちゃん🎷

復帰して3週目😣

昨日からまた新しい係を始めて、頭がパンクしそう😱

帰宅してもやること・考える事ありすぎて、おかしくなりそう…

鍋はミルフィーユ鍋とキムチ鍋が好きです🍲

ホットケーキ🔰

鍋いいですよね。
しかし妊婦になり鍋が臭くて食べられなくなりました。。はあ

りりん

ちょうど今日は旦那のリクエストで赤から鍋の予定です🙌
実は昨日も、お鍋の材料たくさん買ったのでお鍋しちゃえ!と材料をまとめて切って、鶏鍋にしたので2日連続です〜😂

お野菜もお肉もたくさんとれるし、楽に出来るから良いですよね〜🥰

わたしはちゃんぽん鍋ベースのもつ鍋が大好きです🫶

はじめてのママリ

もつ鍋食べたぁぁい
旦那がイマイチ好きじゃないから食べなくなってしまった…
博多若杉のお取り寄せしたい🥹

はじめてママリ

鍋の日とか知らずにさっき鶏だしうま塩の素を使って、白菜、きのこ、にんじん、玉ねぎ、鶏もも、豚切り落としを入れて作りました!😆

急に寒くなってきたので鍋とかであたったまりたいですね😊

はじめてのママリ🔰

今日鍋の日なんですかー??
久しぶりに牛もつを見かけたのでちょうどもつ鍋を仕込んだところです!
私が1番好きなのは水だきなんですが、家族が食べないので全然食べてません🥲

りす🔰

ミツカン〆まで美味しい鍋つゆシリーズの濃厚みそ鍋つゆが、ほんとに好きです!
冷凍餃子やウインナーも入れて、最後にちゃんぽん麺を入れたら最高です!

もも

今日は暑いですが鍋にしようと思います☺️☺️
キムチ鍋が好きです🎵

初ままり

お鍋が恋しくなる季節ですね~
といってもここ数日めちゃくちゃ暑かったけど、今日は冷えたな💦
明日の朝は10度切るみたいだし😇

スンドゥブとかトムヤンクン鍋とか参鶏湯とか食べたいけど、まぁ子ども食べないから久しく食べてないな🥲

定番は、寄せ鍋、塩レモン鍋、トマト鍋が多いですね。

子どもは、トマト嫌いでもトマト鍋は、良く食べてくれます!

はじめての育児

鍋といえばモツ鍋!
牛モツたっぷりの博多もつ鍋最高です✨

芽依

昨日、スーパーに行ったら
たくさん、鍋の素が売っていたので食べたいなー。🍲と思っていました☺️✨

私は、すき焼きが好きです🫶

ぴよまま

YouTubeで見つけた坦々鍋おいしくて夫婦2人の時にたまにしてたなあ、、
子どもたちがまだ危険なので食卓にコンロ持ってきて鍋できる年齢に早くなってほしい🍲母は少しでも楽したい😗笑

ママリ

鍋、というか今夜の夕飯はレトルトのおでんでした☺️子どもはぜんっぜん食べなかったけど!練り物好きなはずが、
、大人は満喫しました🥺

はじめてのママリ🔰

私は豆乳鍋が好きです☺️