※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に💩が出なくて薬を飲んでいたが、辞めたら切れ痔になりました。自然に治った経験ありますか?痛みや出血が気になります。

汚い話ですみません。

産んだ後しばらく💩が出なかったので産婦人科で💩柔らかくする薬もらって飲んでたのですが1ヶ月経ったのでそろそろ飲まなくていいや〜と思い辞めた途端、切れ痔になりました🥲
💩してる時も終わった後もヒリヒリして痛いです。トイレットペーパーに血が付くくらいなのですが自然に治った方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

たまに切れ痔になります🥹
ペーパーにつくくらいの軽いものなら私は放置しとけば治ります!
💩出す時唸るくらいの結構な痛みと出血を伴ったときは中々治らず、ボラギノール入れたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行かれましたか?それとも市販のですか?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

病院行ってないです!
    市販のボラギノール買いました!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみに注入タイプですよ💊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりに入れるの勇気が入りますね、、、🤔

💩してる最中は痛い!って感じなのですが出たあとは痛くてしばらく固まってます😰
    明日ボラギノール早速買って試します☺️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

痛いですよね〜、どんなでかいの出たんだ?!と思ってみたらめちゃ細いし🥹w
    私も抵抗ありましたが一瞬の我慢です!気になるなら薄い手袋とかして入れるといいかもです!あとベビーオイルとか潤滑剤あれば先っちょにつけて入れるといれやすいです☺️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが無くなるなら頑張ってみます🙌
    注入自体は痛くないですか?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

痛くなかったですよー!
    変な感じがしますが😅

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

最近切れ痔になって治りました🙋‍♀️
切れ痔辛いですよね、、、
トイレに行って💩すると、便器にポタポタと、垂れてました😭

元々持ってた酸化マグネシウムを飲んで5日くらいで治りかけて薬飲むの辞めると再発してで、結局は中々治らず病院行くと治りかけてます。てことで、行かなくても良かったな!と思いました😩

きちんと酸化マグネシウム飲んで消化の良いもの食べてをしてると治りました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽたぽたって結構な出血ですね😩
    トイレ行く度痛くて泣きそうになります🥲笑

おすすめの食べ物はどれですか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、すごく催すの辛くて行きたくない!ひぇっー😭😭てなりますよね。

私は豚汁に白菜、大根、人参、玉ねぎ、蓮根、ごぼう、里芋、豚肉、油揚げ、を入れて大量に作って食べた時は比較的良かった気がします!

根菜の、食物繊維パワーはすごいと思いました👍

あとは消化の悪い物、きのこ、海藻などは避けるようにしてました!

きつくてレトルトなどを多く摂取した翌日はお手洗い行くと辛かった記憶があります😩😩

トイレは毎日のことなので早く良くなって気にせず過ごせるようになると良いですね🥺

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の世話しないといけないのに痛すぎて、誰か助けて〜。ってなります😞

豚汁最強ですね🙆‍♀️しばらく豚汁飲みます!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残りあれば酸化マグネシウムも飲み続けた方がいいと思います!

お子さんも2人いるので尚大変だと思うので早く良くなりたいですよね🥺💦
    トイレは我慢せずなるべく行ける時はサッと行ったほうが良いです!
    子育てで時間とれず大変だと思いますがあまりにも良くならないなら病院行って下さいね!

早く良くなりますように☺️

• 10月25日
ままり

私も切れ痔になり毎日💩する時辛いです😭😭
酸化マグネシウム飲んで、上の方と同じでボラギノール処方されました!注入してもいいって言われたんですがする勇気なくて私は塗ってます!
塗り忘れること多くて痛みと闘ってますが塗った時は痛くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時に切れ痔になってれば薬貰えたのに、、、😭検診後になってしまいました。

おしりに注入するの怖いですね🥲
    病院には通ってらっしゃるんですか?

• 10月25日
  • ままり

ままり

退院してすぐに痔になってしまい1ヶ月検診の時にお話しして薬もらいました!
    たくさんもらったので通ってはないです💡

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ痔になるタイミング悪かったです💦

やはりボラギノールですね!試してみます👀ありがとうございます😊

• 10月25日