※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

マツモトキヨシで働いたことのある方、パートの面接で髪色は厳しいですか?現在の髪色が心配です。

ドラッグストアのマツモトキヨシで働いてる方、過去に働いてた方いらっしゃいますでしょうか?

パートの面接があるのですが髪色厳しいでしょうか?
今はこれくらいの髪色なんですが…アウトでしょうか💦

コメント

ままり

だーいぶ前になりますが、働きたくて店舗に「働きたいです!」と言いに行った時に、「わかりました!でも髪色がねー…黒く染められるなら面接しましょう!」って言われました。
バイト、パートの為に黒くするのが嫌だったので私は面接断って帰ってきました😂

• ままり

ままり

写真くらいの髪色でした💡

• 10月24日
  • しろ

しろ

えーーー!!!!ほんとですか、それはまずい!!

これで行って、髪色指定あればすぐに染めます。と伝えるしかないです😭黒は嫌です。
    たまにマツキヨでも髪色明るい高校生とか居ますよね?店舗によるんでしょうか💦

• 10月24日
  • ままり

ままり

店舗や店長によるのかもしれませんね😭

私もえー結構明るい髪色の人いるよね??と思ってました😭
    でも働きたい店舗の店長がダメだということで諦めました…

• 10月24日
  • しろ

しろ

こだわりないんで暗くするのはいいんですけど明後日面接なので美容院にいく時間がありません…詰みました😭
    でも真っ黒しかNGなら私も辞めとくかもしれません。
    とりあえず行ってみてですね…髪色指定があればすぐに!と言う気持ちだけ伝えてみます😭

• 10月24日
  • ままり

ままり

採用されたら暗くします!なら大丈夫だと思います☆
    真っ黒しかNGは難しいですよね…
    私の希望していた店舗も黒に近い焦茶は大丈夫だったと思います☺️
    下の方の仰っている通り、何番まで。の指定がありそうですよね👌

• 10月24日
もも

マツキヨじゃないですが、ドラッグストア何件か働いたことがあります🙌
割とドラッグストアは身だしなみ厳しい気がします😂何番までと髪色指定あると思います。
真っ黒‼️は経験ありません。

髪を束ねて、スプレーして色を落として面接に行ったことあります😁

• しろ

しろ

スプレー!!!確かにそれも一つの手ですね!
    面接で髪型聞いて、採用されたら色を指定通りにした方が良いかもしれませんね💦

ありがとうございます!参考にさせていただきます😭

• 10月24日