※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papicoman
妊娠・出産

36w3dの初マタです。赤ちゃんが頭下がってお腹の張りもあり、張り止めをもらいました。おりものも増えています。このままで早く生まれるでしょうか?

36w3dの初マタです★
前回の検診で、赤ちゃんだいぶ頭下がってて
お腹の張りも10分おきにきてるから、痛みのない陣痛みたいなものだよ〜早く生まれるよって言われました!

まだ生産期ではないため、お腹張りすぎないようにって
一週間分の張り止めももらいました。
おりものもここ数日でかなり多くなりました。

このままいくと、やはりすぐ生まれるものでしょうか?☺︎

コメント

私も張って張って切迫早産で陣痛みたいな軽いのがちょくちょく早い段階から来てましたが生まれたのは39週でした☆笑
でも人それぞれなのであともう少しお腹にいてほしいですよね!!😲💭☺️

ママ

私は切迫早産で退院前日の36週で陣痛の様にお腹が張ってしまい、でも翌朝痛みが収まり、結局38週に産みました。赤ちゃんのタイミングなのでこればかりはわからないですね(´ε` )子宮口が開いてるならもしかしたら早いかもしれませんが!37週まではとにかく安静にしたらいいですよ☻