コメント
れいきゃ
苦労します!
戦闘機が飛ぶたびに地響きで、警報アラームが作動する車がアパート前にあり、子供がいるとお昼寝どころではないし、うるさくてストレスで不眠症になったと知人から聞きました🥲
かぴ。
最初は苦労するかもしれませんが慣れますよ!
大人も子どもも慣れます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣れれば良いのですが💦今度近くまで行ってみます☺️- 10月25日
ささ
地元民です。那加の辺りなら慣れると思います。
飛ぶと確かにうるさいですが、1度に2機続けて、1日2回です。(もちろん昼間)
夜勤とかで昼間寝てる人はうるさいと感じるでしょうが、その時間に働いている人は不眠症になりようがあるのかな…?😳
ぶっちゃけ自分が子供の時には私は時計代わりに思ってましたし🤣航空祭の前にはブルーインパルスがリハーサルで飛んでるの普通に見れるしと思ってました🤭
子どもも生まれて退院直後は泣きましたがすぐ順応してしました😂
飛行場のすぐ隣に住むならもう少しキツイかもですが、全然普通にみなさん暮らしてますよ??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マップで見ると飛行場?から那加は近そうに見えるのですが、そうではないのですね☺️
さささんは今も各務原市に住んでいるのでしょうか?
治安はどうですか?住みやすいですか??
慣れれば良いのですが、また今度近くまで行ってみようと思います!
飛行機は何時に飛びますか?- 10月25日
ちゃんまま🔰
↑他の方の返信欄に入力してしまいすみません🙏💦
私も地方から引っ越ししてきました。
毎日必ず✈️飛ぶわけではないです‼︎
「今週よく飛ぶなぁ」「今日は結構飛んでるなぁ」という感じです。
たまに夜も飛びますが、夜は生活に支障ないです。
飛んでる最中、一時的に爆音で、会話ができない時はありますが😥みんな理解の上だと思います。
基本、二重窓で防音多いと思いますが、アパート次第かなぁと。
那加は市役所も近いです。車があれば便利ですが、最悪、自転車あればなんとかなりますよ〜‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日決まった回数じゃないんですね🤔夜もあるんですね💦
家探しのときに防音のアパートか確認してみます!
ちゃんままさんはもう慣れましたか?
ちなみにお子さん生まれてからお引っ越しされたのでしょうか?
幼児2人の幼稚園探しをしないと行けないのですが入れるのか不安で💦
いまも車必須の地域に住んでるので大丈夫そうです☺️- 10月26日
-
ちゃんまま🔰
多分決まってないと思いますが…違うのかな?飛んでない日もあるので…
私は慣れました‼︎「うるさいなー」ってイライラしちゃう時もありますが🤣笑
子供は各務原市生まれです。
また、保育園のため幼稚園はわかりません🥲💦ごめんなさい🙇♀️💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
飛んでない日もあるんですね😊
私もうるさいなーってなりそうです😂
引っ越されて長いんですね✨
いえいえ、ありがとうございます😊- 10月27日
ゆり
那加に住んでいます!
那加と言ってもかなり広いですが、うちは基地から3キロくらいです。
上の方のコメントを見て、夜も飛んでることあるんだ…と知ったくらい気になりません!
昼間も窓を閉めていればさほど気になりませんね…🤔
航空祭前は流石に練習で多く飛ぶようでうるさいですけど、子供と散歩しながら飛行機探すのも楽しいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やはりそうなんですね💦
不眠症はかなり嫌ですね😢
各務原市に職場がある方はどこに住むのが多いのでしょうか?