※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家事・料理

紫芋のさつまいもスティックが崩れてしまった。リメイク方法や、崩れず作るコツを知りたい。味は甘酸っぱい。大量に作ったので消費したい。

【紫芋のさつまいもスティックのリメイク方法について】

紫芋のさつまいもスティックのリメイクって何かないですか?😭💦

大きな紫芋でカリカリスティックを作ったのですが、カリカリどころかほろほろのボロボロになりました😂

味はいいですが見た目もよくなく、しかもスプーンでないと食べれないです😅

大量に出来てしまったので何かリメイクして消費したいです!

味付けは、蜂蜜、みりん、酒、醤油で甘酸っぱい感じに仕上がっています🙌

※さつまいもスティックを崩れず作る方法ももしよかったら教えていただけると助かります🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉と水を少量加えて丸めて焼いて芋餅はどうですか?

さつまいもスティックを作る時は揚げるのが手っ取り早いですが、油をあまり使いたくないようでしたらしっかりフライパンが熱してから一つ一つの断面をカリカリになる位しっかりと焼いてからタレを入れてサッと絡めて煮過ぎないようにするといいかと思います

  • ゆきち

    ゆきち


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    芋餅おいしそうです!🤤✨
    半分冷凍したので明日さっそく作ってみます!

    カリカリスティックの作り方もありがとうございます🙏✨
    大量の芋をフライパンに入れて蓋して火を通したので、そりゃカリカリになりませんよね😂

    少ない量で揚げ焼きみたいにして再チャレンジしてみます!😆

    • 10月24日