コメント
退会ユーザー
基本的には土日休みです。帰宅するのは残業なしだと17時すぎ、残業をして19時ごろ。
年末年始、GW、お盆などの大型連休はありますが、大型連休ではない普通の月の祝日は関係なく出勤、土曜日も出勤になる時もあります💪🏻
お休みや給料面でのメリットデメリットも考えないといけませんが、転職の理由が何か…にもよるかなと思います。(病んでしまって転職…とかなら仕方ないし、ただ夢を追いかけて…なら家庭持ちで何考えてんだ✋ってなりますし)
はじめてのママリ🔰
うちは、月10万減る予定です😢
-
ママリ🐥
コメントありがとうございます✨
えっ😳💦10はかなり生活水準変わりそうですね🥺
10万減ってでも転職する意味はあるんでしょうか😥- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
このままいたら、身も心もボロボロになると言われました😢
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が働いて稼ぐように頑張ります。ブランク10年です😢不安ばかりです…
- 10月24日
-
ママリ🐥
それは一刻も早く転職すべきですね😥
変な事聞いてすいませんでした🙏
お互いいい職場に巡り会えるといいですね🥲- 10月24日
はじめてのママリ🔰
休みだけで見たら恵まれた環境から一気に変わるので気持ちがついていかないですよね😣
もう手を抜きまくって最低限のことをやるのみです🥲なんとかなるし、なるようにしかならないです🌀
-
ママリ🐥
そうなんですよ❗️
転職した事がないので今の環境しか知らなくて当たり前になってて、気持ちの切り替えが難しいです😭
まだ足掻いたらどうにかなるかなって感じなんですが、
最後はなるようにしかならないですよね❗️
おっしゃる通りだと思います🥹❗️- 10月24日
ママリ🐥
お休みハッキリ分かれてるんですね❗️
うちにはデメリットしかないですが、旦那的には今の職場で頑張っても昇給できない、社長と仲悪い事が不満みたいです💦
モチベーション上げる為の転職って感じですかね😣
この先長く働いてもらう為にも背中押してあげるべきなのか否か😱🌀