産婦人科での診察でカーテンなしは多いですか?今日初めて行った産婦人科で、カーテンがなくて機械を使いながら対面で説明され、不快な経験だったそうです。このような経験は一般的でしょうか?
【産婦人科の診察でカーテンなしは多いの?について】
産婦人科で、診察する時にカーテンない所って多いのでしょうか?
今日初めて行った産婦人科さん、中に突っ込む時にカーテンなくて
先生が中をカメラ?超音波?をモゾモゾ動かしながら、真横で対面で説明があったのですが
今までにない経験だったので、少し鳥肌が立ってしまいました😱
中に機械入れられてる時、入れてる本人が真横にいて、顔も見られるのって
めちゃくちゃ嫌だったんですが…
こういう産婦人科さん、多いですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今まで5件くらいの産婦人科に行ったことがありますが、カーテンがあったのは1件くらいだった記憶です💦
私の体感ではカーテンなしが多いです😅
はじめてのママリ🔰
今まで7件ほど産婦人科病院行った事ありますが、全部カーテンありましたよ😳💦
緊張すると機械入れにくくなりますし、効率も悪いのではと思います💦
はるまき
私が通っている産婦人科はカーテンはあるのですが、最近行ったらカーテンが短くなっていました。患者さんの表情が見えた方が安全なのかな?ってちょっと思いました。
June🌷
私も4件産婦人科行ってますが、全部カーテンありでした!
3kidsママ
カーテンのない産婦人科なんて行った事ないです😱
コメント