産婦人科・小児科 小児科でのインフルエンザ予防接種は1回が主流ですか?前年に受けた場合も同様ですか? かかりつけの小児科が12歳以下でもインフルエンザ予防接種は1回だけを推奨という方いらっしゃいますか?(前年受けてる場合) かかりつけの医師が予防接種、ワクチンの研究等に力を入れており数年前から1回のみとなりました。 ママリを見ていてもまだまだ2回打つ方が多いかと思いますが、 うちの小児科も1回だけだよ!という方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 予防接種 小児科 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント ゴーヤママ 私のところも1回です! ただ、初めて接種する子どものみ2回接種になってます! 私の子たちは過去に接種したことがあるので今回も1回のみです! 10月23日 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて安心しました✨ 周りの小児科もみんな2回接種なので、同じクラスのママさんにもビックリされるので😂嫌がる子を連れていくのは正直大変なので1回は有り難い。。。🥹 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました✨
周りの小児科もみんな2回接種なので、同じクラスのママさんにもビックリされるので😂嫌がる子を連れていくのは正直大変なので1回は有り難い。。。🥹