※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理レシピの出汁の意味や作り方について教えてください。だし汁は本だしを水で溶かして作るもので、だしの素でもOKですか?

料理レシピに書いてある出汁〇〇mlとは
なんのことか教えてください😂
だし汁って本だしを水で溶かして作るんですか?
非常に無知で申し訳ないのですが、、、
教えてください🙇‍♀️
だし汁って書いてたらなんのだしの素でもOKなんですか?

コメント

のん

だしとってる人もいるし、本だしでもいいと思いますね💡

はじめてのママリ

指定量の水に
ほんだしやらだしのものやらしろだしやら、なんでもいいので混ぜて、本人がぺろっと舐めてこんなもんだな!うん!ってなったらそれでいいと思います!

なんの出汁でもオーケーです!

本人の好みですよ!

  • ちょこ

    ちょこ

    いつも、私も、ペロっと舐めてこんなもんやな!うん!って思ってたので、思わず笑っちゃいました😂コメント失礼しました🤭

    • 10月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    この雑さが自炊のコツだと思っています😂😂
    なんだか同じ方いてうれしいです😂
    コメントありがとうございます😂🙏

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

だし汁はだしの素小さじ1/2に水200ml混ぜたものです!
本だしでも〇です!