19週の初マタで、安定期になっても下腹部痛が続いて心配。波が1日1回来るが、受診のタイミングがわからず悩んでいる。皆さんは安定期に痛みを感じたことがありますか?検診まで2週間以上あります。
安定期ですが、下腹部痛があり心配です…
19週に入ったばかりの初マタです。
初期からなのですが、下腹部がチクっとしたり、ズキズキした痛みがあります。
全くない時はないのですが、1日1回は波が来ます。
どの程度で受診したら良いのかわからず…1日何回もエンジェルサウンズで確認してしまいます😭
皆さんは安定期入ってからの痛みってありましたか?
検診まであと2週間以上あります🥺
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠中はほぼずっと下腹部痛あったような気がします!
刺すような痛みや横になったりしても収まらない強い痛みが受診対象と言われました!
はじめてのママリ🔰
多分子宮が大きくなっている痛みだと思います。
私もよくありました〜!
出血なかったら様子見でもいいと思います。でも一応次の検診の時先生に相談おすすめします!
-
ママリ🔰
出血はないので、少し様子を見てみます!検診の時に先生に伝えてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありました。今でもあります!
検診の時に医師に聞きましたが、子宮が大きくなる痛みと便秘とかも関係してくると言われました😅
安静にしてもずっと痛みが続く、耐えられないほどの痛み、出血があるなどの場合はすぐに受診するようにとのことでした。
-
ママリ🔰
確かに結構便秘気味かもしれません😅
耐えられないほどではないので、もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます😊- 10月23日
ママ
私も安定期よく痛みありました。
下腹部が板のようにカチカチに張っている、出血を伴うような場合はすぐに病院に電話で連絡したほうがいいです!
横になって治まったりするようなら様子見で大丈夫と先生に言われました👍
安定期に入り、子宮も赤ちゃんもぐんぐん大きくなるので子宮やまわりの靭帯がのびて痛いこと増えます!
心拍聞こえているなら大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママリ🔰
張りは少し感じるのですが、板みたい?に固くないので大丈夫ですかね…??いまいち張りの感覚がわからなくて😅
これから子宮大きくなる分痛みもありますよね。
少し安心しました。ありがとうございます😊- 10月23日
-
ママ
下腹部を少し触って押してみて、沈まないくらいカチカチになります。
元気に大きくなりますように😌❣️- 10月23日
ママリ🔰
よくあったとお聞きして安心しました!チクっとしてすぐ終わるのが何度かあるだけなので、少し様子を見てみたいと思います!
ありがとうございます😊