※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子がおやつを要求し続ける悩み。同じような経験をした方いませんか?おやつの頻度を見直すべきか悩んでいます。

4歳の息子がおやつおやつうるさいです😭何かに夢中になって遊んでる時、テレビ見てる時はいいですが飽きるとすぐ「おやつは?」「おやつは?」同じようなお子さんいませんか?
いまだに10時と15時の2回もおやつあげてますがやめた方がいいですかね〜🤔
お出かけした時なんかもひどいです!ちょっと飽きるとおやつは?おやつ!アイス食べよ?4歳なんてこんなもんでしょうか〜😂

「うちはそんなことないです!全然言わないです!」みたいな方はコメントはご遠慮ください💦同じような方いないかな〜という質問です!

コメント

私の娘もおやつおやつ言いますね💦
酷い時なんて午前、午後、夕食後のアイスとか食べてますよ🥹

ママリ

10時はそろそろやめてもいいかもしれないです!

朝ごはん何時に食べてますか?
うちも暇だと何かない?食べるものない?と欲しがるタイプで、4歳後半にはだんだん減っていましたが最近また下の子が1歳半で10時のおやつをあげているのでまた欲しがるようになりました💦(妹が食べてたら自分も、、となるのは無理ないとは思っています、、😭)

保育園ではおやつ何回?とかきいてみたり、午前中のうちに、午後のおやつを一緒に作って、かたまったら食べようね〜とか冷めたらたべようね〜とかで午後まで持たせることはよくやります!

tanon

うちもです!口癖のようにおやつおやつ言ってます😅
平日は保育園がんばってるので、休日くらいいいか〜って午前、午後のおやつ食べさせちゃってます😅
そのかわり、飲み物は水か牛乳にしてます🥹あとはなるべくフルーツとかチーズを勧めます🤣

なの

乳児クラスからおやつ2回で家でもそうやってたので園で1回になっても朝からおやつおやつ言ってます〜
朝ごはん食べたらいいよってゆる〜くやってますよ😂
虫歯が酷いとか肥満じゃないならまぁいいのかなと😂

ルト🔰

うちの長男もずっと言ってます😂

うちも未だにおやつ2回ですがご飯もしっかり食べて先生から「無限体力‼️」と言われるくらいよく動くし歯磨き大好きなので気にしてません😅

(*´∀`)♪

すぐお菓子欲しがります💦
来年から保育園行ったら食事の時間まで持つのかなと心配になります😟