※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の肥満について、食事や運動で痩せる方法について相談しています。食べることが好きで動くことも好きな娘が、体型に悩んでいます。食事内容や運動方法についてアドバイスを求めています。

【娘の肥満について、どうしたら痩せられるか悩んでいます】

娘は食べる事が何よりも大好きで、それは良いことなんですが、正直どんどんデブになっていってます。
動くことも好きでよく鬼ごっこをしたり踊ったり簡単に言えば動けるデブです。
私が厳しいだけなんじゃないの?本当はそんなに太ってないのでは?と思われるかも知れませんが、首ある?って思ったり、オッパイがお相撲さんみたいになってたり(いい例えがなくて、お相撲さんごめんなさい)もうとにかくヤバいんです。
どうしたらちょっとくらい痩せますかね?😭
ガリガリがいいとは思いませんが肥満も良くないですよね…
いっぱい食べても太らないメニューにしてあげればいいでしょうか?
今よりもっと体を動かすために何かスポーツをやらせてあげればいいでしょうか?
誰か教えてください。

コメント

もふもふ

単純に何食べてます?
よく噛んでますか?
うちも上の子がわりと大きめで育ちましたが今は背も伸びてシュッとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子とかも好きですが、ご飯の時間が大好きです。
    朝は割と起きてすぐってこともあってか口の中に溜まったままの事がよくあります。
    みんなに横に伸びた子は縦に大きくなる!と言われるんですが、そのタイミングいつ⁉︎って感じで2年くらい言われてます😂

• 10月21日
ママリさん

うちの娘もまあ丸いですが、今は身長伸びて気にならなくなりました。

私自身、小さい頃身内から太り過ぎで罵声を浴びた経験から途中痩せる事に必死で拒食症に近い状態までなった事があります…。

なので今は公園によく連れていったりと運動だけでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は今年5歳の割に小さめでギリ100センチないくらいです。
    なのに体重は18キロあって、今後ぐんと身長が伸びることに期待してみます😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

少し話がずれますが…
3歳頃と思春期の頃に太ってたら痩せづらい体になるってテレビでこの間やってました!
私は思春期の頃太ってて、ほんと痩せづらいし、痩せてもすぐ太ります。

そうならない為にも、なるべくヘルシーなものとか、お菓子も低カロリーのものとか量を減らすとかが良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    赤ちゃんの頃は華奢でみんなからもいつ見てもちっちゃくて細いね、だったのが今は良いガタイしてるね!ムチムチだねぇに変わりました😂

頑張ってみます!

• 10月22日

食事内容の見直し(食べ方も)と、運動の両方だと思います☺️

娘もふっくらして、シュッとするを繰り返しました。
ふっくらくらいで、デブな感じまではいかないです🤔