※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学3年生の子供が習い事で先生と淡々としている様子に悩んでいます。他のお母さんは楽しそうに話しているので自分のやり方が合っているか不安です。先生の対応にも違いを感じています。気持ちを切り替える方法を教えて欲しいです。

小学生(小3)の子がいます。
現在、習い事をしていて子が先生と1対1でしたいとのことだったんで、、最初は先生とお話したりしてましたがここ2年くらいは先生と挨拶して帰るって感じで淡々としてる様子なんですが💦
他のお母さんは一緒に先生と習い事の部屋へ入っていき楽しそうに話をしている姿を見ると私のやり方はいいのか悩んでいます😭💦
先生も子には優しいのですが、、私に対しては何だか素っ気ない気もしてきました。←ただの私の思いこみかもしれませんが、、😓😓
皆さんのお子さんの習い事では先生とはどんな感じでしょうか??🤔💡
私の他のお母さんにも子を先生へ受け渡して一緒に入らずに帰るお母さんもいますが、、先生の対応が違う気がしちゃっています😓💦
私は、どんなふうに気持ちを切り替えればいいでしょうか??批判ではなく教えてほしいです🙇🙇

コメント

ぴいまん

好きこそ物の上手なれ!

お子さんが楽しんで学んでいるかどうか、身についているかどうか、それが習い事のすべてだと思います💡

自分に対しての愛想はどっちでもいいかなと思います。情報やアドバイスが欲しければ、時間見つけて聞けばいいかなと思います。

習い事に求める成果が達成されているなら、他はどうでもいいと私は思うのですが、そうは感じないです??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🙇🙇
    コメントを読んで全て納得でした!自分の気持ちの持ち方に反省し渇を入れてもらえた気がして気持ちがすっきりしました!教えて下さりありがとうございました😭✨🙇
    また、子はとても楽しく上達しています!😊✨✨

• 10月21日