ちーちゃん
どんな子って言うのはないと思います。
ママの性格とかによってなる、ならない変わってくるのかなって思います。
うちと同じくらいの歳の差姉妹ですね!
多分今が1番しんどいですよね、私も毎日が辛くて辛くて泣いてました。
上がイヤイヤ期で、下もまだ小さくて手がかかってて😢
実家頼っていいと思います!
もし可能なら上の子一時預かりや、認可外保育園預けてみたらいかがですか?😵
自分の身は自分しか守れません。
育児ノイローゼではないですが、私は緊張感型頭痛になってしまいました🥲
うに
上の子でなりました😅
それはもう手がかかる子で1日泣いたり1日中抱っこ、一人遊びできない、おっぱい離れできない。で三歳近くまで行き、これはおかしいと発達障がいの検査とかもしましたが正常で。夜泣きも酷くずーっと付きっきりでもう私が感情コントロールできずでした。とにかく異常なイライラだったり悲しみだったりで苦痛だとすら思いました。
そんな息子も幼稚園に行きだしてからすっかり手がかからなくなり、私も体調が回復しました!
下の子は一歳児で保育園に行ってるのと育てやすい子で育児ノイローゼにはなってません。
可能なら一時保育などに預けて離れてみたりできないですか?😢
世界が変わると思いますし、離れる時間がある分本当に気持ちが楽になりますよ!
はじめてのママリ
自分が育児ノイローゼだなって思ったら育児ノイローゼだと思います!
どんな子というよりかは、お母さんの環境に左右されるのかなと私は思いました。
1人目、2人目は大丈夫だったのですが、3人目で育児ノイローゼ発症しました😢
子供は比較的手のかからないタイプなのにです☺
この前、私育児ノイローゼです!って心療内科に行って薬もらってきました☺
終わりの見えない子育てなので、1日2日預けたくらいで育児ノイローゼなんか治りません🫢
薬に頼るのもアリです!💪
-
♡
どんなお薬を貰うのですか😳?
- 10月22日
コメント