コメント
🕊
私はよくわからなかったです💦
気づいたら治ってました😊
しましま
わかりましたよ。
娘は逆子からグルンと頭位になったのがわかりましたよ。
息子は逆子から一旦横位になり、その後しばらくしてぐるっと頭位になったのがわかりましたよ。
-
ママリ
わかるのすごいですね…!何週ぐらいだったか覚えてらっしゃいますか?私の週数だとまだ広くてわかんないですかね🤔
横で落ち着く事もあるのですね…!ちなみに胎動って逆子、横位、頭位で差はありましたか??- 10月20日
-
しましま
2人とも逆子になったのは28週で、はっきりわかりましたよ。
頭位に戻ったのは32週あたりです。
胎動は逆子、横位、頭位の違いがわかりましたよ。蹴られる位置が全く違うので。- 10月20日
-
ママリ
色々と違いが分かるのですね…!
まだ28週なので、これから戻ってくれることを期待します><;
ちなみにへそ上やお腹全体をドンドン、
足の付け根をグ二〜やコチョコチョ
されるのですが、これは頭位ですかね?🤣
胎動が激しい&広すぎて、今どっち向いているのかが全くわかりません…- 10月20日
-
しましま
逆子はもう、凄く下の方をガンガン蹴られて辛くてすぐわかりましたよ。
- 10月20日
-
ママリ
そうなのですね…!
たしかに、前回逆子だった時すんごい下で膀胱蹴られまくって辛かったです😇
じゃあ戻ってくれてる可能性もありそうですね🥰次の検診までちょっと心に余裕が持てそうです。ありがとうございます🙇♀️- 10月20日
-
しましま
戻ってくれていそうですね😊
結構赤ちゃんってぐるぐる動きますが、その分ちゃんと戻る子も多いので大丈夫ですよ。
28週ならまだまだ赤ちゃん小さいですから。- 10月20日
-
ママリ
お優しいお言葉、ありがとうございます。
ご経験者であり先輩であるしましまさんに励ましていただけてなんだかほっとしました。
まだまだ時間がありますよね☺️
お腹の子にお願いしつつ、気長に待ってみようと思います❁⃘*.゚
ありがとうございます🥰- 10月20日
はるママ
グググッ!!と頭が下に移動した時は分かりました😳
その後また逆子になりましたが😂
-
ママリ
わーすごい!何週ぐらいの時ですか?(﹡ˆᴗˆ﹡)
戻っちゃったんですね💦- 10月20日
めこ
33wで突然逆子になり、二日後に戻りましたがわかりましたよ!
あれ、今ぐるっと回ったかな?
気のせいかな?と思ったタイミングから
体動の位置が変わりました☺️
逆子の時の胎動が辛すぎたのでわかりやすかったです!
-
ママリ
おお〜そうなんですね✨️
ちなみに逆子ちゃんの時どの辺でどんな胎動感じてらっしゃいましたか?
戻った時との胎動の違いも教えて頂きたいです🙇♀️- 10月20日
-
めこ
逆子の時は、膀胱ガンガン蹴られる感じがあって激しい胎動のたびに腰がビキビキ?ビリビリする感覚がありました😅
頭位に戻った時は、力強く胎動を感じる位置が横腹とかに戻り
腰がビキビキ!ってなることもなくなりましたよ☺️- 10月20日
-
ママリ
頭位でも横腹有り得るのですね!
逆子ちゃんの時膀胱蹴られるのめっちゃ分かります😅私はおしりの奥にも来てて出てこないか心配でした🥺
なんだかお話伺ってると戻ってくれてる気がしてきました!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 10月20日
ママリ
その後ですが、今日28週5日目の検診で逆子ちゃんが無事戻ってました❁⃘*.゚
相談に乗って下さったり、体験談を教えてくださった方ありがとうございました!
見ておられるかわかりませんが、一応ご報告とお礼です。
ありがとうございました☺️
ママリ
わからないですよね💦
私の子はとにかく胎動が激しくて( ´•ᴗ•ก)՞ ՞ビョッコンビョッコンしてるので違いがわからなさそうです…
治ったようで良かったです♬︎