※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊婦ですが、歩いている時や動いている時は胎動をあまり感じず、横になっている時に感じる痛みについて質問があります。

胎動が痛い!ってなるのは
何週からですか??👣

今まだ24週なのですが
歩いてる時とか動いてる時はそんなに感じず
(内臓蹴られた?くらいの違和感)
横になってる時とかは
くすぐったい!くらいです🤣

コメント

ぷくぷく

私は30週すぎたあたりから
肋骨を蹴られるようになって
その頃から胎動を痛く感じるようになってきました🙌🏻

3人産みましたが痛い!ってなったことないです。

ままりな

おとといまでポコポコかわいいなぁと思っていたら昨日逆子になったのか、ドンドコドスドス膀胱蹴られお尻の方まで響き痛いです🤣
今日健診で逆子ちゃんだね〜と言われてですよねぇ〜ってなりました(笑)
上の子の時は臨月入ってから痛いと思うことが多かった気がします。

はじめてのママリ🔰

2人目が胎動激しめちゃんでした👶
30週頃には胎動が痛くて、よく横っ腹2箇所をゴリゴリしてきてました😂
検診中に胎動ゴリゴリしてきたのでエコーで診てもらったら膝蹴りでした🤣

ママリ

他の子と比べて足の力が強く生まれた子ですが、胎動で痛いとなったことないです。
胎盤が立派だと、助産師さんが騒いでたので、それもあるかと思います🤣
胎動可愛いですよね🥰

はじめてのママリ🔰

28週くらいからよく動くようになってきたな〜と感じました!
ここ2週間くらいで位置が悪いと痛い!ってなるときありますが、そこまでではないです😊