※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年金を滞納していて、34万円で3回に分けて支払うよう指示されました。

年金を滞納してて、分割で払った方いますか?なん分割くらいで払いましたか?
34万くらいあって3分割で払えと言われました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

払えないと相談すれば更に分割してくれるか、免除申請もできたと思いますよー!
元旦那が年金未納だったので免除申請しました!
日本年金機構のHPに詳しく買いてあるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割は3回のみで、免除申請は給料が減ったりしてないのでダメでした💦
    国民年金機構や市役所に問い合わせましたが中々厳しいですね〜

• 10月22日
ゆんた

主人の学生時代の免除してもらってたやつですが、毎月払いにまで分割したのでかなり分割してもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の金額減らして欲しいと相談しましたがダメでしたー…

• 10月22日

旦那の収入がかなり減って減免もしくは免除の申請出そうとしましたが通りませんでした💦
11万円滞納してて2ヶ月に1回1万6000円ずつ払ってます。
年金機構に電話したらOKしてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割してくれたんですねー?金額によるんですかね…

• 10月24日

退会ユーザー

毎月1万円とか金額の指定はできないと言われたので2ヶ月に1回とこちらから提案したら渋々でしたがOKしてくれました!
    金額が大きくて1円も払えないってよりはずっとマシだと思いますがそれでもだめなんでしょうかね?😭

• 10月24日