ファンデーションのオススメを教えてください。気になっているのは、プリマのローラーファンデ、資生堂のエッセンススキングロー、エスプリークのアクアリースキンウェアカバー、コスデコのロージーグロウライザー、コスデコのサンシェルターマルチプロテクション トーンアップCC、NARSなどです。混合肌で毛穴が気になります。美容液のように付けられるファンデも知りたいです。
【ファンデーションのオススメについて】
ファンデーションオススメありますか?
気になってるのは
プリマのローラーファンデ
資生堂のエッセンススキングロー
エスプリークのアクアリースキンウェアカバー カバータイプ
コスデコのロージーグロウライザー
コスデコのサンシェルターマルチプロテクション トーンアップCC
NARSなども気になってます!
混合肌で毛穴落ちしやすいです💧
その他にも美容液のように付けれるファンデとか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

🕊
コスデコのサンシェルターにコンシーラーとコスデコのパウダー使ってます😊
一応下地なのでそこまでカバー力はないです!
でも毛穴落ちはそこまで私は気にならないかなと思います😊
コスデコの2つが下地だと思うので下地でも探してるならクレドの下地が美容液みたいな感じで良いですよ☺️

ぽんぽん🧸
私はコスデコのゼン ウェア フルイドと資生堂のエッセンススキングロウで分けてます。
コスデコはセミマットでカバーしたい時、資生堂はツヤを出したい時に使い分けしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それぞれ崩れ方とか乾燥、テカリはどうですか??
資生堂のは結構ツヤツヤですか?- 10月20日
-
ぽんぽん🧸
コスデコはセミマットなんですが、夕方にはテカります。
資生堂も塗った時はツヤ感でニヤニヤしますが、夕方はテカりますね💦でもきれいに崩れてるのでそんなに気にはなりません🙂
乾燥はどちらもないです!- 10月20日

まろん
その中だとエッセンススキングローが好きです!
書いてないのだとdiorのリキッドが好きです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Diorも気になってました!
使用感とかどうですか??🥲- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!クレドめちゃくちゃ高いイメージがあって😭
カバー力は無いけど、肌のあらは隠せますか??
頬周りが乾燥するので保湿系が欲しくて🥹
🕊
私も混合肌で頬と口周りが乾燥しやすいんですけどコスデコのサンシェルターとクレドはどっちもカサカサ気にならないです😊
ただサンシェルターの方が乾燥するという方もいるみたいなので合うかどうかわかりませんが🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😍
鼻周りやおでこは油でテカることが多いのですが、どうですか??🥲
試してみる価値はありそうですね💕︎