子育て・グッズ 療育の面談で子供を連れて行く必要があるか不明。職員が子供の様子を見るかは地域による。場所見知りで抱っこされるので、1人で行きたい。 療育についての質問です💡 来週に役所で面談と通所受給者証を申請しに行くんですが、一緒に子供を連れて行かないといけないかどうか覚えていなくて(2ヶ月あいたので)地域によると思いますが、職員は子供の様子など見たりされますか? 場所見知りで抱っこと言われるので、できれば1人で行きたいです😂 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 療育 申請 フェリシティ(6歳, 8歳) コメント keiko 幼稚園とかいっていらっしゃないんでしょうか? それだと私なら旦那が休めそうなら休んでもらったり だめなら祖母にお願いしたりします 10月19日 フェリシティ コメントありがとうございます✨ 幼稚園に行ってます💡 そしたら申請する時は連れて行かなくても大丈夫という事でしょうか? 10月19日 keiko ちなみに子供のなんでしょうか? 子供の場合だと 市役所に電話して連れて行かなきゃ行けなかったら連れて行って 大丈夫なら幼稚園で大丈夫です あとはもし連れて行く時は旦那さんとか祖母にお願いしてみるとかですかね 無理なら地域によると思いますが 市の人が話してる時遊んでくれたりもしたりします 10月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フェリシティ
コメントありがとうございます✨
幼稚園に行ってます💡
そしたら申請する時は連れて行かなくても大丈夫という事でしょうか?
keiko
ちなみに子供のなんでしょうか?
子供の場合だと
市役所に電話して連れて行かなきゃ行けなかったら連れて行って
大丈夫なら幼稚園で大丈夫です
あとはもし連れて行く時は旦那さんとか祖母にお願いしてみるとかですかね
無理なら地域によると思いますが
市の人が話してる時遊んでくれたりもしたりします