※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの時間を決めるのはいいですが、赤ちゃんの起きる時間がバラバラなら難しいですね。21時頃に飲ませたいけど、19時に飲んでしまうことも。頑張るしかないですか?

【ミルクの時間のバラバラについて】

生後2ヶ月半のママです🤱

ミルクの時間は毎日決めた時間にした方がいいのですか?
ミルクの時間は決めたところで夜中起きる時間がバラバラでズレてしまうのですが、皆さんどうされていますか?
お風呂を上がり、寝る前の最後のミルクを21時頃にしたいのですが、時間が合わず、19時頃にミルクを飲んだらもう寝てしまいます。22時頃起こして飲ませようとしましたが、起きず飲みませんでした。
21時頃ミルクを飲んでくれたら夜中に起きるのが1回で済むので嬉しいな〜と思いますが、これはもう私が頑張るしかないですか?笑

コメント

👧🏻👦🏻

昼間はだいたい3.4時間を目安にあげてましたが、寝ていたり、別にグズグズもしてなかったらあげてなかったです。笑
寝る前のミルクとかもしてなかったので、夜中起きたらあげよ〜ぐらいでした。笑

美空

来週3ヶ月になる女の子育ててますが、私は時間であげてますね!

夜間はうちの子は全く起きないので最後のミルクは21時になります。
混合育児なので、ミルク多めの混合です。

7時 起こして母乳ミルク
10時半 母乳ミルク
14時 母乳ミルク
17時半 母乳ミルク
20時ごろ お風呂
20時半〜21時の間母乳ミルク
22時までに寝るってかんじです!

画像は母乳がピンク
ミルクはオレンジです。

はじめてのママリ🔰

毎日あげる時間はバラバラですが、絶対21時か22時に寝るようにしてます。
最後のミルク前にお風呂入れてすぐ飲ませて寝るって感じてます。

最後の一つ前のミルクの時に量を調整して、最後のミルクをたくさんのんでもらうようにしてます。

はじめてのママリ🔰 

うちも最後のミルクを21時台にしてます!

なので、18時ごろにミルクが飲めるように日中からちょっとずつ量を調整してます!