※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5キロのウォーキングは、5歳や6歳の子どもには難しいかもしれません。3キロなら歩いたことがあるとのことですが、距離によっては無理があるかもしれません。

年長の子どものウォーキング

5キロのウォーキングって、年長の子どもゴール出来ると思いますか?

調べたら、5キロだと大人でも1時間以上かかるみたいですが、親子ウォーキングのイベントに参加するか悩んでいます。
3キロくらいなら歩いたことあります。

人それぞれでしょうが、5、6歳の子どもで5キロウォーキング完走できますか?

コメント

no

普段散歩や外遊びで1時間以上普通に走り回ってるので、我が子たちは行けると思います😌

さやえんどう

うちの子、そのくらいのときに5km歩いたことありますよー。
なんかで、1歳なら1km…など、年齢分の距離は歩けると聞きました😃

はじめてのママリ🔰

上2人はできました!次女に関しては3歳でできました☺️今は余裕でできます!

はじめてのママリ🔰

いけますいけます!!
お友達や周りの人と話ながらなので、結構余裕です!

yuki

我が子達は五キロならいけますかね😄

それ以上はちょっと怪しいです。笑

空色のーと

できそうな気がします🤔
大きな公園いけば、半日?いや朝から15時くらいまでほぼ走り倒してるので💦