※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
その他の疑問

小学1.2年生の自宅学習について悩んでいます。ポピーを続けるか、小学校の勉強だけにするか迷っています。来年からフルタイム勤務になるため、習い事に連れて行く余裕がないです。小学校の勉強だけで大丈夫でしょうか?

小学1.2年生をお持ちのママさん、自宅学習はどうしてますか?
今はポピーをやってるのですが、そのまま継続にするか小学校の勉強だけでいいかまよってます!
来年からフルタイム勤務になるので習い事に連れて行く余裕があったりはしません💦
特にさせてなくて小学校の勉強ってついていけますか?
私が子供の頃と違うと思うのでお話し聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチしています!
クラスでも半分くらいがチャレンジタッチしているようです!
楽しそうにやっていますよ😊

• Msssrs

Msssrs

チャレンジタッチしてるんですね!
    チャレンジタッチはタブレット学習ですか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットです!
    使いやすいようです😊😊

• 10月19日
  • Msssrs

Msssrs

検討してみます😊ありがとうございました‼︎

• 10月19日
ママリ

公文だけしてます😊💛

週2で今は育休ですがフルタイム復帰なので、復帰後は、平日はzoomでWEB、土曜に行く予定です😊💛

フルタイムだと勉強をフォローする時間が取らないと思ったので、公文で先取り学習をしてみました🙇🏻‍♀️💦

今一年生で、習い事0️⃣の友達もたくさんいますが、読み書きができたらついていけると思いますよ😊💛
問題が小2以降だなーって思ってます😂💛

• Msssrs

Msssrs

今の所読み書きは出来ていて1桁なら足し算とかも出来てはいるんですが、ボーッとしてる子なのでそのうち遅れそうだなって心配が😂
    小2以降なんですね💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

勉強の習慣はついてるのが1番のメリットだなーって思ってます😊💛

ちなみに息子はチャレンジパットは合わなくて一年生の春にやめました😂💛

• 10月19日
  • Msssrs

Msssrs

勉強も習慣ってよりは今はやりたい時にやるって感じなので、習慣つけなきゃですね💦
    合う合わないがあるんですね😭
    うちはシール貼ったりするのが好きで紙の方が合うのか迷う所です💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!たしかに息子も紙派です🤣💛
    くもんは紙なので、なので合ってるのかな😳💛

タブレットだとゲームばかりしてて、勉強要素になかなか手をつけずにいなので、もったいなくて辞めてしまいました😂💛

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

そろばんをさせてます。
ついていくのが難しくなるのは算数くらいだと思うので、それさえクリアできれば大丈夫かなーと思います!

• Msssrs

Msssrs

1桁の足し算なら今の所出来ますが、そのうちついていけなくなる可能性ありますよね💦
    ありがとうございます‼︎

• 10月19日
もこもこにゃんこ

今は何もしてないです😄
ついて行けなくなったらその時考えます。

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね‼︎
    ちゃんとやってればある程度は出来そうな感じですね😊

• 10月22日
ゆんた

くもんなどの宿題をしてるくらいで基本そこまでしてないです😃たまに漢検のプリント出したりしますが…
何かしないとついていけないって事はないかと思いますよ!
やってるとクラスで上位あたりには基本居るかなくらいかと思いますし。

• Msssrs

Msssrs

特に上位にいてほしいわけでもないのですが、困らない程度にはついていけてるといいかなと思いまして💦

• 10月22日