※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

お料理で野菜や お肉を炒める時にごま油とオリーブオイルかどちらかで炒…

お料理で野菜や お肉を炒める時にごま油とオリーブオイルかどちらかで炒めるのですが
いつも料理を炒める時にどっちが良いのかなととても悩みます
皆さんはどう使い分けてますか?
ちなみに生姜焼きはどちらで炒めてますか?
ごま油=中華料理かなと思っているのですが…皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

健康的に…と考えて
米油やオリーブオイルが多くて
ごま油使った方がいい料理は風味付けにタラりとしています✨

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます 米油使ったことなかったです
    ワタシも健康的な感じしてオリーブオイル使ってました
    米油って良いですか?

    • 10月19日