子育て・グッズ 生後10ヵ月の子供が後追いをせず、心配しています。上の子は後追いが激しかったため、愛情不足ではないか心配です。 生後10ヵ月ですが全く後追いしません。 (人見知りはします) 生後5ヵ月から保育園に行っていて愛情不足なんじゃ ないかとか、上の子は後追いすごかったので心配です。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 1 保育園 愛情 上の子 後追い 人見知り 生後10ヵ月 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ままりちゃん うちも後追い一切なくてめちゃ楽ちんに子育て出来ましたー🤣 10月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱり性格などによるものなんですかね。 今も育てやすいお子さんですか? 10月19日 ままりちゃん 性格とか育てかたはあると思いますよ! 私はあんまり過保護になりすぎないよう雑に育てたつもりなので、もう1人でも生きて行けそうな強い子に育ちました😂 正直1人でなんでもやってくれるので色んなことが楽ですよ! もちろん大好きだし愛情たっくさん注いでるし、子どもも3歳になって少しママママ抱っこ抱っこ言うようになって可愛いです♥️ 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり性格などによるものなんですかね。
今も育てやすいお子さんですか?
ままりちゃん
性格とか育てかたはあると思いますよ!
私はあんまり過保護になりすぎないよう雑に育てたつもりなので、もう1人でも生きて行けそうな強い子に育ちました😂
正直1人でなんでもやってくれるので色んなことが楽ですよ!
もちろん大好きだし愛情たっくさん注いでるし、子どもも3歳になって少しママママ抱っこ抱っこ言うようになって可愛いです♥️