※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットについて相談です。リビングにカラズマットか、防水マットか、ラグか悩んでいます。子供部屋はジョイントマット。4センチの厚みは寝返り時に心配です。

お子様いらっしゃるかた、プレイマットについて教えてください!

リビングにカラズマットか、ロールの薄い防水マットか、普通にラグを敷くか悩んでます
横に子供部屋があってそこはジョイントマット敷き詰めてるのでジョイントマットはなしです!

プレイマットが有名かと思いますが、4センチも厚みあると寝返りして落ちた時に怖いかな?と思いましてどうでしょう、、?

コメント

うちは厚み2センチのプレイマット使ってます。
そんなに段差もないし、ペラペラでもないので転んでも痛くなさそうです。

4センチのものは使ったことないのですが、もし心配なら2センチくらいでも十分かなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの使われてますか?

• 10月19日

退会ユーザー

すみません、下に書いてしまいました🙇‍♀️

Hugmuu(ハグムー)です。

• 10月19日

最近私もそれでずっと悩んでいて、結局1.5cmのプレイマットにしました!

カラズのマットがいいなと思ったんですが、同じく段差が気になりました、、
厚み的には1.5cmでも十分な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのを使われてますか?

• 10月19日

退会ユーザー

楽天のショップです。

• 10月19日

Hugmuu(ハグムー)です。
楽天で購入しました。

サイズによって厚み1センチと2センチがあって、2センチのほうを使っています。