コメント
三児のママ
あま市には産婦人科がないので
2人目は千音寺産婦人科、
3人目は真野産婦人科で産む
予定です😇
みい
私は妊婦健診しか行ってないのですが山田産婦人科行ってました!
周りの子もだいたいここです✨
産んでないので参考にならないかもしれませんが🙏
費用は高い方ではないと周りからは聞いた事あります😌
-
ゆな
回答ありがとうございます😭💕
山田産婦人科口コミ良いですよね!!
人気なので待ち時間長いと見ましたが、どんな感じでしたか?- 10月20日
-
みい
予約がないので、自分で行きたい日に行って順番待ちする感じです!中途半端に早い時間に行くと結局待ちが長くなるので私はあえて遅めに行ったりしてました💦
水土の午後休の日は特に混むかな?と思うので避けたり、日によって凄く空いてる日もあれば色々ですね😣
でも悪阻がひどそうな妊婦さんは優先して看護師さん寄り添ってくれてる姿とかも見た事あるし、私はそこまで通いにくさは感じなかったです!
先生もどの先生に当たっても、エコーで赤ちゃんの顔探してくれたり、今日も隠してて見えないね〜ごめんね〜など声かけてくれるので優しいなと思いました✨- 10月20日
-
ゆな
予約なしで好きな時に行く感じなんですね😳!
先生、看護師さんが優しそうなのはいいですね ✨
ちなみに山田産婦人科も
検診は補助券で足りない感じでしょうか?- 10月20日
-
みい
そうです!次は何週後とか言われると思うので大体その辺りに行きます✨
補助券では足りないです💦何回か薬を貰ったりもしてたので1000円以上は払ってたかなぁ。。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
山田産婦人科で2人目産み、今回も山田産婦人科で産む予定です😊
補助券で足りないときもありましたが数百円ですんでることが多いです!
-
ゆな
山田産婦人科はどんな感じですか?
めんどくさくなければ色々詳しく教えていただきたいです☺️✨- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間は確かに長いですが子供連れて行けておもちゃなどはないですが遊べるスペースがあります😊
経産婦は4日で問題なければ退院できて私は4日で退院し平日出産で予約金五万+退院の際に四万円でした!- 10月20日
-
ゆな
キッズスペースがあって
経産婦なら4日間で退院できるのは助かります😊✨
エコー写真とかはビデオに撮っても良いのでしょうか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
5日入院だとお祝い膳とデコルテか足のマッサージがついていますが私はなしで早く退院しました!
USBをはじめに購入すればエコーの写真を毎回録画してくれます😊
携帯などはダメだったと思います。- 10月20日
-
ゆな
5日目でお祝い膳とマッサージなんですか!それは悩んじゃいます🤔w
エコー写真、携帯が良かったのでそれは少し残念です😭- 10月20日
ayaka
稲沢の三輪産婦人科で産みました!まだ42万の時だったのと夜中出産でプラス10万くらいでした!特別な治療はしてないですっ!でもみーーんな優しいし料理も凄く美味しいし施設が綺麗なのがとてもいいです☺️
-
ゆな
お話し聞く限りとても魅力的なのですが、場所を調べたら20分以上かかってしまうので少し遠いかなと悩みどころです🤔💦- 10月20日
-
ayaka
私も20分かけて行ってました😂上の子もそこで産んでとてもよかったので下の子もと🤣
赤ちゃん産まれる時自分で赤ちゃんの手を引っ張って産ませてくれますよ🥰
でも少し遠いのが💦ですよね😫- 10月21日
ゆな
千音寺産婦人科はどーでしたか?
次、真野産婦人科に決めた理由は何ですか?
三児のママ
近いところが千音寺と真野で
近いところしか候補になかったので
とりあえず千音寺にしたって感じです😂
妊娠初期の頃少し出血したので
予約とって向かってる最中に連絡
が入り、分娩が入ったので診察
できないと言われて、急遽他の
婦人科探して受診したことが
ありました😭
出産費用も予約金5万退院時に
5万で計10万ちょっと⋯
3人目が出来て、次も千音寺で
産もう!とはならず真野受診
して今通ってますが今のところ
呼ばれるのも早いしいいです🙆♀️
1人目は港区のまのだったんですが
吸引分娩で手出し6万、吸引が
なかったら4万でした!
今は50万に引き上げられて
同じまのなのでそれよりは安い
かなと予想してます😌
ゆな
なるほど!
ありがとうございます✨
千音寺産婦人科は口コミでもいい評判ないし、金額もまぁまぁするんですね😭
真野産婦人科は呼ばれるの早いのはいいですね!しかも安いのは助かります👍
検診は補助券で足りますか?
三児のママ
補助券では足りないです😭
多分後期くらいに手出しなしの時が1回あるかな?くらいです!
千音寺のときもそうでした!
ゆな
足りないんですね😭💦
今までは足りていたのでビックリです😳
だいたいいくらぐらいかかる感じですか?
三児のママ
初診は5千ちょっとで2回は3千ちょっと
3回目は2千、4回目は1500円くらいでした!
ゆな
色々丁寧に教えていただき
ありがとうございました✨
参考になりました!