※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で体重増加に不安...何kgまでOKか...怖いです。

明日は検診...体重測ってみたら前回から+3kg...甘いものが好きすぎて耐えられず...。また怒られる🫠
167cm 妊娠前63kgで普通?肥満?体型だったんですが、何kgまで増えていいんでしょうか...。これから後期になってどんどん赤ちゃんも大きくなっていくのに怖すぎる😭😭😭

コメント

🫧

私160センチ62キロから75キロまで太りました🐷笑
先生によって厳しいとこもありますよね!最後の方はもう諦めてました笑

メメ

今通っている産院では細身とか肥満とか関係なく妊娠前から10キロまでみたいです!
上の子の時に通っていたところは、BMIから計算して私は肥満体型だったのでプラス5キロまでと言われました💦
だいたい10キロ以内に抑えられたら良さそうですが🤔
あと一気に増えるのが良くないみたいです🥲

ママリ

甘いものとまらない気持ちとても共感します🥺食後にパンとかお菓子とかアイス食べちゃいます🍨🍞