nao
絵本が理解できるようなら
爪噛みオバケという本はどうでしょうか?
うちはそれで辞められました。
私もストレスかなぁと悩みましたよ〜

はじめてのママリ🔰
うちの息子もよく噛んでおり、2、3日前からかむピタという苦いマニキュアを塗ってます!
本人には爪が綺麗に生えてくるお薬だよーと言って塗っていて、噛まずに爪が伸びてきています😌
今のところ効果アリです!
nao
絵本が理解できるようなら
爪噛みオバケという本はどうでしょうか?
うちはそれで辞められました。
私もストレスかなぁと悩みましたよ〜
はじめてのママリ🔰
うちの息子もよく噛んでおり、2、3日前からかむピタという苦いマニキュアを塗ってます!
本人には爪が綺麗に生えてくるお薬だよーと言って塗っていて、噛まずに爪が伸びてきています😌
今のところ効果アリです!
「愛情」に関する質問
離乳食を最近始めました。 今、10倍粥を食べさせていて来週から人参やほうれん草を足していくかと考えています。 事情があり今の家から一時避難しなければならない可能性があり、最近の娘の寝る時間等による私の寝不足等…
1歳9ヶ月です。 クラスメイトのママさんに、この前息子君に抱っこせがまれたので抱っこしたんですよ〜と言われました。 愛情不足でしょうか?💦お迎え行っても週2くらいの頻度でお気に入りの先生に抱っこしてもらってます😥…
自分時間もほしいからと大人の付き合いをしようよと会う頻度を今までより減らそうとする彼。 もちろん尊重したいし、しなきゃいけないけど 会える時は会っていたいタイプだから我慢することになる… 分かってるんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント