※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35週でのコンジローマ切除手術後の再発や治療についての経験談を教えてください。産後の再発時期や塗り薬治療について知りたいです。

妊娠中に35wでコンジローマ切除手術を受けました。
切除手術は再発率もわりと多いと聞きました。
産後再発した方いますか?また再発した場合、産後いつ頃再発しましたか?
再発した場合は塗り薬の治療で治った方いましたら教えていただきたいです。産後は子育てもあるので、なるべく薬での治療したいと思ってます。

コメント

藍ちゃん

ひとり目のとき、手術で取りましたが
結局また再発、できるたびに
日帰り処置で取ってもらえるところで
何度か取ってもらいました🥺
ふたり目妊娠前あたりには再発しなくなりました😭😭
免疫低下したり疲れがたまると再発しやすいようです…
私は塗り薬が効かないタイプだったので
毎回取りに行ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藍ちゃんさん、ご回答ありがとうございます😭やはり免疫下がると再発しやすくなるんですね...日帰りで取れるならまだ良いのですが私も薬が合わないのでもし再発したらその様な感じになりそうです😓 度々質問申し訳ないのですが、産後とった時の方法は、局所麻酔を使った切開や焼く方法ですか?

• 10月20日
  • 藍ちゃん

藍ちゃん

そうですそうです!一個一個麻酔打たれて、取ってもらって〜って感じでした😵
    焼いたのか凍らせてなのか方法はちょっと忘れてしまったのですが😭
    コンジローマ、ほんとに嫌ですよね。
    再発されないといいですね🥺

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

あたしは手術してからは再発などないですよ👌