男の子判定から女の子判定に変わった方、週数で確定されたタイミングを知りたいです。
⭐︎男の子判定から女の子へ変わった方
現在27wです。18wのときにはっきりと🐘が見えて、産院で男の子だね〜と言われており、ママリでも有名なR先生にも、その時に男児確定を頂きました。
本日27wの健診に行ってきたのですが、先生が「あれ?男の子って言ったっけ?」となり、🐘がよく見えず…、たまに3本線が見えて「今日は女の子ってことにしておきましょう」となりました😳💦
気になったので、R先生に再度判別依頼したところ、
週数のわりに陰嚢が小さい。女児とは思わないが、次回も見るので送ってください。、とのことでした💦
すでに男の子服を買い始めていたり、名前も考えている最中だったので、一旦ストップしました💦
私としては男の子だと思うけどな〜…という感じです🤔(当初は女の子希望していたので、覆ったらそれはそれで嬉しいですが)
男の子判定から女の子判定に変わった方、いらっしゃいますか?
週数ではどのくらいで確定されたかも、覚えてましたら教えていただけたら🙇♂️
今までのエコー写真添付します。(27wエコーは3本線っぽいところ載せています。)
- なつこ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに女の子っぽくも見えます!!
私ではないですが私の知り合いに初期の頃から出産前日までずっと『男の子だね!』『男の子確定だよ』って言われ続けていたのに生まれたら女の子だった方がいます。
医師からはとっても上手に毎回臍の緒を足に挟んでいたと言われたそうです笑
なのでやっぱり生まれてみないと分からないことってあるんだなって思いました!
はじめてのママリ🔰
私は男の子のような気がします😊
-
なつこ
男の子だと思いますよね🤔
上手く🐘を隠すタイプか…?と思ってます笑- 10月17日
りんちゃんママ
うちも最初男の子と言われました!でも週数が上がって、🐘のようなものは、臍の緒だったことが判明しました。同時に割れ目がはっきりしてきたので、女子確定になりました!
エコー写真は確かに女子っぽく見えます😊
-
なつこ
臍の緒パターンでしたか!
割れ目がはっきりしてきたのは、やはり妊娠後期らへんでしたか?🤔- 10月17日
-
りんちゃんママ
22週くらいだった気がします。中期スクリーニングで、女子と言われました!その前までは男子かなー?って言われてたので、うまく挟んでたみたいです💦
- 10月18日
-
なつこ
なるほど!有難う御座います🌟
- 10月20日
ぴぴ
私自身の事なのですが…。
母から聞きました。
私が母のお腹の中にいる時に
男の子だね〜と言われ次の健診で
ん?やっぱり女の子だね〜と言われ
その次の健診で、ん〜やっぱり男の子だね!
となって出産すると女の私が産まれました✋(笑)
-
なつこ
二転三転することあるんですね😳やはり産まれてみないと分からないですよね😂
- 10月17日
naco🍒
うちの娘もR先生に15wまでは6〜7割男の子と言われていましたが、23wで女の子判定に変わりました!
-
なつこ
そうなのですね!私は18w前までは、6割女児からのそれ以降男の子判定になりました😳
まだ覆るかな〜?とソワソワしてます。- 10月17日
ポリポリ
私も18週からずっと男?女?を右往左往してなかなかハッキリしませんでした。ゾウさんははっきり見えなくて
睾丸?ぽいのがふっくらし過ぎてたからなのか、男かなーという状態が続いてました。
ですが30週近くでおまたに木の葉マーク出てたので女の子確定しましたよ👧
上の子2人はすぐわかったのに、3人目にして性別でドキドキさせられてしまいました🥰くせものになりそうです。
-
なつこ
詳しく有難うございます🌟
息子のときは結構ハッキリずっと🐘見えてたので、今回あれれ??という感じなんです😂
次が29w健診なので、確定もらえるか楽しみにします…!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私も16wでR先生に確定頂きましたが似てますね🤣
-
なつこ
18wまではハッキリ🐘見えてたのですが、その後の健診からあれれ?って感じなんです😂
次でハッキリ見えたらいいのですが…😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに18wで確定されたときは陰嚢まで写ってるとゆわれました!?🥺
- 10月18日
-
なつこ
R先生からは、陰嚢写ってるとはコメント無かったですが、18wの見せた時は男児完全確定です。と来ました😳
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみに動画判定でしょうか?- 10月21日
-
なつこ
はい、全部動画で送ってます!
R先生が覆ることって殆どないと思うので、男の子だろうな〜とは思っています🥺- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ほんと覆りたいですよね笑- 10月21日
みなみ
確かに男の子より、女子に見えます、お股の割れ目が見えてるのでもしかしたら女の子かもしれないですね💦次回の健診でも女の子と言われたら女の子の服と買い出しでも良いとおもぃます⭕️
私は二人目逆子とかでなかなか見せてくれず決まりませんでした結局は女の子だつたんですが、
ソワソワしますねー
-
なつこ
陰嚢部分が潰れて割れ目っぽく見えてるのかな〜?とも思いつつ、でも女の子っぽい🤔と何回もエコー見直してます笑
次回確定貰えたらいいのですが…ソワソワです😂- 10月26日
たま
私の職場の同僚が、ずっと男の子と言われ続けていて、30wくらいで女の子だね!!となり、女の子産まれてきましたよ😳✨
女の子→男の子はあまり聞かない気がしますが、男の子→女の子はちょくちょく聞きます!
臍の緒と間違えてたり、もっこりしてる部分をタマタマと見間違えたりなど😳
-
なつこ
そうなのですね!18wでしっかり🐘見えてたので、臍の緒疑惑ですね…笑
名前も考え始めたいので、早く確定欲しいです😂- 10月26日
ママリ
妊娠おめでとうございます🎉逆になりますが…💦息子が臨月で女の子から男の子になりました🐘😉
3本線しっかりあって先生も助産師さんにも女の子だねーって言われてたのがどうやら陰嚢が潰れて線が割れ目のように見えてただけだったようです😆 27wの写真がその時の動画に似てるように思います💡
その頃は無料でR先生が判別してたのを知って早期に男児確定もらっていました🥳
シンボルが見えない限りどっちとも分からないのでドキドキしますね😉
私自身も男の子と言われていて産まれたら女だったので母にあなたは産まれた時から青ばっか着てたわーと今もよく言われます(笑)
-
なつこ
有難う御座います☺️
なるほど!陰嚢が潰れて3本線っぽく見えている可能性ですね🤔そう言われると、納得できます!というか、そんな感じがします!笑
今週健診なので、バッチリ見せてくれたらな〜とドキドキです🌟- 10月29日
なつこ
本日健診に行ったところ、お股しっかり見せてくれて、やはり男の子でした👶✨
前回は陰嚢が潰れて、割れ目っぽく見えていたようです💡
皆さまコメント有難うございました☺️
pipi
私自身、生まれるまで男の子と言われていたそうですが、いざ生まれると女の子で父が泣いて喜んでいたと聞きました🤭笑
生まれるまで分からないこともあるみたいですね😅
-
なつこ
男の子から女の子パターンは珍しいですね💓
やはり産まれてからじゃないと分からないですよね🥺もしかしたら…も楽しみにしておきます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ちょっと前の投稿ですが、コメント失礼します!🙇
今まさに同じ状況で20週で男児確定と言われて27週で割れ目が見えて女の子判定に変わりました😂😂
なつこさんから見てこのエコーはどちらに見えますか?
-
なつこ
20週ではっきり🐘が映ってますね😳
27wの割れ目に見えるところは、陰嚢が潰れて割れ目に見えているような気がします…🤔私と同じパターンかも…?
先日33wの健診でしたが、はっきり🐘映ってました✨- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
やはり20週のは🐘さんですよね😳同じパターンだとしたら私ももう一度足ぱっかーんして見せてほしいものです、、🐘笑
頑固に毎回足閉じてます😅- 12月3日
-
なつこ
毎回閉じてるんですね😳もしかしたら産まれてからのお楽しみパターンかも…?ですかね🤔
- 12月3日
なつこ
なんと!ずっと男の子判定からの覆り、あるんですね😳
有難うございます!