小学校でのランリュック利用について悩んでいます。ランドセルが主流か、耐久性や価格など気になります。ノースフェイスのランリュックについても検討中。利用経験のある方の意見を聞きたいです。
【ランリュックについて】
ランリュックについて。
息子が通ってる小学校も来年からランリュックOKになりました。
上の子はランドセルで通ってます。
来年、下の子が新一年生になるのですが、やはり初めての入学、小学校はランドセルが主流なのでしょうか??
今日、下の子と同じクラスのお母さんに聞いたら、ランドセル購入したみたいで入学式といえばランドセルよね〜と言われ、やはりランリュックは微妙なのか?と。
ちなみに、下の子本人はあまり興味がないのかランドセルとランリュックを見せても、どっちでもいいよ🥺!な感じでした💦
ランリュックだと、金額もランドセルに比べれば安いですが6年間使うとなると耐久性はあまりないように思います。
ちなみに、ノースフェイスのランリュックを検討しており公式なのか非公式が出してるのか分からないです😂💦
もし、ランリュックを使ってるご家庭があれば参考にしたいので意見頂けると嬉しいです🙇♀️
- にゃんこ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱりランドセルが主流になりますね。
ママ友でランリュック買った人がいますが、お子さんが周りと違うのが嫌になり、すぐランドセルを買い替えたらしいです💦
あとはネットを見るとやっぱり耐久性はあれなので6年間使うのは難しいみたいですね!
息子の小学校生活見てると、ランドセルはやっぱり重たいので通学時間が長い子(30分とか)は絶対ランリュックの方がいいだろうなぁとは思いますけどね🥺
ママリ
来年入学の娘はランリュック購入しました☺️
見た目はほぼランドセルの物です🎒
娘と同学年で同じ小学校入学予定の子で、少なくとも3人ランリュック購入した子がいるそうで←情報通の知り合いが教えてくれました😂
だんだん世の中に浸透してきたし、少しずーつ増えるのかなーと🤔
ただランドセルの方がまだまだ主流は続くと思ってます🎒
耐久性に関しては、娘はそんなに雑に扱う方ではない&なるべく頑丈そうなのを購入したので、3〜4年とかですぐ壊れることはまあないかとは思ってます👏
中身が軽いとはいえ、幼稚園バックも3年使ってもまだまだ元気ですし🤣
ただ息子はやんちゃなので壊しかねないし、ランドセルにしようかなーと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
子供たちの学校でもリュックの子はいますが、学年に1人いるかいないかで、あとはランドセルです💡
私自身、ランリックで育ちましたが、6年間保つかどうかはその子次第な所がありますね💦
私は小5で肩紐のDカン?の部分が千切れそうになって、新しいのを買ってもらいましたが、弟は小3で千切れました😅
周りは6年間ちゃんと使えてる子が多かったです笑
そういう点ではランドセルの方が丈夫ですよね☺️
ただ、ランドセルを1回買うよりランリックを2回買っても安い気がします💡
ランリックは何と言っても軽いです!!通学路が3キロでしたが、走って帰っていたくらい負担にはならなかったです笑笑
にゃんこ
やはり、ランドセルが主流ですよね💦
通学は徒歩通学で20分くらいです。
もし、ランリュックが壊れて買い直すなれば結局ランドセル買った方が良かったじゃん!ってなるのかなぁと😂
ランドセルにしろ、もう入学式まであまり日がないので急がないといけないです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
子供の小学校はクラスに2人くらいはランリュックの子います。あとは発達障害の子とかもランリュックですね💡
ランリュックで6年間は難しそうですね〜💦安いから買い換える前提の方がいいかもしれません!
そうですよね💦そろそ急がないとですね