名前が決まらず、彩葉(いろは)と深琴(みこと)で悩んでいます。彩葉はニックネームが気になり、深琴は姓名判断で悩んでいます。どちらが良いかご意見をお聞かせください。
名付けについての質問を何回かさせて頂いてます👶🏻💦
来週出産するのに、名前が決まらず皆さんのご意見をお聞かせください😭🙏
彩葉 いろは
深琴 みこと
旦那と子供たちと話し合ってるのですが半々に分かれてまして…😂💦
彩葉(いろは)は秋産まれということもありぴったりなのですが、ニックネームはなんて呼ぼうかな?とか最初は(あやは)って読まれるだろうなと思うと悩んでしまって…🤔🍁
深琴は、美琴が希望なのですが姓名判断で人格(凶)、総格(吉凶混合)と出まして、深琴だと画数もよく、上の子達も画数を調べて名付けたので1人だけ画数悪い名前を付けるのもな…と悩んでいます🥺💦
長くなりましたが、この2つならどちらが良いかご意見や印象をお聞かせください🥲💓
- mumu🕊️*(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろはちゃんはかわいい!
深琴ちゃんは渋いかんじがします
はじめてのママリ🔰
彩葉かわいいですよね✨いろはちゃん知り合いにいるんですがアダルトグッズの名前?と同じようで将来嫌な思いしないかなってママが気にしていました。嫌な思いさせてしまったら申し訳です💦私自身は全く興味もないので知らなかったし、知らない人がほとんどだと思います。
うちも子ども3人いて1人だけ悪い画数にするの気が引けていたのでお気持ち分かります😅
-
mumu🕊️*
お返事ありがとうございます🙏
彩葉、可愛いですよね!!
私も先程アダルトグッズと同じ名前と知りました😲
いろは=いろはにほへととしか思ってなく😂
そうなんです😅
1人だけ画数悪いのもなーと思って…💦
はじめてのママリ🔰さんは結果どうしましたか?
画数が良い漢字にしましたか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な思いさせてしまったらすみません💦同じお名前のお子さんもいると思うので後で消しますね😭ランキングにも入っている人気なお名前ですし古風で響きも好きなお名前です✨
完璧な良い名前は付けられず一つだけ凶はついてます💦(上男女いるのですが、姉の方も一つのみ凶ついているので💦- 10月17日
-
mumu🕊️*
全然!!
嫌な思いしてないので私は大丈夫です!!
色々なご意見や印象を聞きたかったので逆に教えていただき感謝です🙌
なるほど!!
やはり完璧ないい名前は中々ないですよね😅
妥協することも必要なのかな🤔
はじめてのママリ🔰さんなら、彩葉、深琴、美琴ならどれにしますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです😭
個人的には珍しいけど読みがかわいい「みこと」ちゃんが被りも少なそうでいいなと思います✨
美琴が読み間違えなさそうで好きです!吉凶今後なら…とも思いますし、深だとサンズイの画数の数え方も色々ありますよね💦
上のお子さん達は全部良い画数なんでしょうか?- 10月17日
-
mumu🕊️*
美琴が1番読み間違えなさそうですよね!!
そうなんですか!?
初めて知りました!!
「深」だとサンズイの画数の数え方が色々あるんですね😲
上の子達は全部で良い画数で名字以外は吉〜大吉です😅
名字自体が元々凶なので💦- 10月17日
-
mumu🕊️*
教えて頂いた姓名判断で早速調べさせていただきました🙌
美琴はどちらもほとんどに凶がついて駄目でした😭
深琴は旧字体の方は1つだけ凶がありましたが、新字体のほうが良かったです😂👌- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭他のサイトも同じような感じでしたか?
画数が全てではないですし、本人の受け取り方もさまざまだと思うのでママリさんがこれだ!と思う名前が一番だと思います😭
名付けすごい悩みますよね、、- 10月17日
-
mumu🕊️*
他のサイトでも美琴は人格と総格が凶でした😂
ですよね💦
私やもちろん産まれてくる子供の受け取り方次第ですよね😅
ほんと名付け凄い悩みます😭
来週予定帝王切開で1週間くらいしかないので、悶々としています😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回初の帝王切開でしたが名前ギリギリまでなやんでました😅美琴ちゃんも字面も綺麗ですよね。
ベストアンサーありがとうございます!ベストアンサーに選んでいただくと彩葉ちゃんのコメント削除出来なくなってしまって、、🥺- 10月18日
-
mumu🕊️*
初の帝王切開だったんですね!!
お疲れ様でした🙇🏻♀️
私は4回目の帝王切開です😂
美琴、字面も意味合いも綺麗ですよね🙌
ギリギリまで悩みたいと思います🥲
えっ!!
そうなんですか!?
親身になっていただいたので初のベストアンサーを押させて頂いたのですが🙏💦
登録したばかりなので、まだ仕様がわからず…🥹
どうしたらいいのでしょうか💦!?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
3回目にして初の帝王切開になるとは思わず、、4回目なんて大尊敬です😭悩まれて選ばれた名前が正解だと思うし何よりお子さんが将来こんなに悩んで付けてくれた事を知ったら嬉しいと思います😉
初だったんですね!ありがとうございます!
今後、身バレ防止のためにこの質問自体を消されたりする予定はありますか?そしたらこの質問と皆さんの回答は丸ごと消去することができます(消すのにも500ポイント確か必要で、、他の方の質問の回答などしていくと溜まって行くと思います✨)
今後溜まっていったらで大丈夫ですし、私も説明と行動が遅くすみません💦- 10月19日
退会ユーザー
彩葉ちゃん一択です🥹❤︎
-
mumu🕊️*
彩葉チャン一択なんですね!!
可愛いですもんね🍁
仮に、美琴でも彩葉一択でしたか?
また姓名判断は気にしますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
個人的にみことって名前が好きじゃ無いのでその感じでも彩葉ちゃん一択でした😂
- 10月17日
-
mumu🕊️*
なるほど!!
教えていただきありがとうございます😊
もう少し考えてみます!!- 10月17日
退会ユーザー
彩葉ちゃん派です!
確かに あやは と読まれる可能性もあるのでその時は毎回訂正する必要はありますが…
でも いろは ともちゃんと読めるのでいい気がします😌
深琴ちゃんはぱっと読めないですね💦
深 という字がちょっと暗いイメージが私はあります😂
美琴ちゃんなら綺麗だけど、画数も少し気になりますよね😂
-
mumu🕊️*
彩葉チャン派なんですね🍁
人気で可愛い名前ですもんね🙌
分かります!!
美琴だと一発で読めるのですが深琴だとパっとは読めないですよね😂
美琴の画数が良かったら…って思っちゃいました😭- 10月17日
ままま
娘が彩葉(いろは)です。
あやは と読まれる事はすごく多いです。
正直それは慣れなので何とも言えないですが。
私も必ず一発で読んでもらえない名前なので訂正には慣れました(笑)
-
mumu🕊️*
娘さんが彩葉チャンなんですね!!
やはり、一発では読めないですよね😂
彩=あや ですもんね💦
私も当て字ではないのですが一発で読んでもらえない名前です🤣- 10月17日
ミー
彩葉ちゃん周りにいますよ^ ^
周りからは彩ちゃんって呼ばれてます^ - ^
-
mumu🕊️*
周りに彩葉チャンいるんですね!!
人気な名前ですもんね🍁
いろチャン呼び可愛いと思ったのですが、違和感ありませんかね😳?- 10月17日
-
ミー
全然違和感ないですよー^_^
- 10月17日
-
mumu🕊️*
違和感ないと言っていただきありがとうございます✨
もう少し考えてみます!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
深琴ちゃん、お淑やかな印象があって好きです😌
いろはちゃん最近多いので、あやはかな?いろはかな?とどちらも想像できました😌
私は夫から、tengaの女性バージョンがirohaだよと言われて以来、気になっちゃって付けられません😅
-
mumu🕊️*
深琴チャン、お淑やかな印象と言っていただきありがとうございます✨
えー!!
初めて知りました😲
女性バージョンもあるんですね!!
いろは=いろはにほへとしか思いつかなかったです🤣- 10月17日
ママリ
彩葉ちゃんに1票☝️
漢字も響きも可愛い♡
読み間違いはあっても、当て字とかではないので全然気にならないです!
知り合いのいろはちゃんは、ニックネーム「いろちゃん」ですね〜👧
-
mumu🕊️*
彩葉に一票ですね🍁
可愛いですもんね!!
お返事をくれた方々もニックネーム、いろチャン呼びが多いみたいで違和感ないのかな?と思えてきました!!- 10月17日
はじめてのママ
彩葉ちゃん流行っていてお腹いっぱい感があるので、どちらかなら深琴ちゃんですかね🤔でもパッと見、深い琴って何だろう、と思ってしまいました💦
美琴ちゃんだと間違いなく読めるし意味合いも素敵なので、3つの中なら断然美琴ちゃんが可愛いと思いますけどね😢💦
ネットの画数でしたらあてにならないみたいですよ💦
-
mumu🕊️*
彩葉チャン、凄く流行ってる名前みたいですよね🤔
私の周りではまだ出会ったことがないですが…
長女も流行りの名前だったみたいで💦
名付けたあとに知りましたが😂
わかります!!
みことなら美琴が良かったのですが、上の子達も画数調べて付けた名前なので1人だけ画数悪い名前は可哀想かな?と思ってしまって😭- 10月17日
退会ユーザー
深琴ちゃんいいと思います✨
秋が深まるこれからの季節にあってるなと思いました💕
彩葉ちゃんは同じ漢字であやはちゃんもいろはちゃんも多いのでパッと見迷いますね💦
実琴ちゃんも素敵かもです💓
-
mumu🕊️*
深琴が良いと言って頂きありがとうございます✨
確かに!!
秋が深まるこれからの季節とは考えたこともなかったです😲
でも深い琴?ってなりませんか?
実琴も実が秋っぽいので良いですよね!!
でもその画数も駄目で色々な「み」の漢字を当てはめた結果、深琴の画数が良かったのです😅- 10月17日
-
退会ユーザー
琴のしっとりとした深い音色のように淑やかな子に的な感じでどうでしょう🤔
画数難しいですよね💦- 10月17日
-
mumu🕊️*
由来までありがとうございます🥺✨
とても素敵な由来ですね!!
画数難しいですよね😭
気にしなければいいのですが一回姓名判断してしまうと次の子も!となってしまって🥲- 10月17日
mumu🕊️*
人気なのもあり、いろはチャン可愛いですよね!!
深琴だと深という漢字が渋さが出てますよね🤔
はじめてのママリ🔰さんは、姓名判断は気にしますか?