コメント
のん
どちらも使ったことあります!
私はミルトン、浸け置きの方が良かったです!
大量に入れれる、玩具も消毒できるので🙆🏻♀️
ただ薬剤は結構値段張ります。
電子レンジはひとつしか出来ないもの使ってて、連続で3.4本消毒となると面倒🤦♀️
しかもレンチン後は激アツ。。
その後哺乳瓶入れておくケースも必要になる、、
って感じでした!
咲や
私はミルクポン(薬液)を使っていました
ミルトンの錠剤はハサミが無いと開けられませんが、ミルクポンは手で開けられます
どちらも薬液を作ると24時間使えるので、1日1回薬液を作ったら、洗ってつけておくだけなので楽でしたよ
-
たなかちゃん
ミルクポンは洗わなくてもつけるだけで大丈夫なんですね🤔✨✨
- 10月17日
退会ユーザー
レンジタイプと薬液に浸すものを使ったことありますが
レンジタイプ→まとめて消毒したい時、すぐに哺乳瓶を使いたい時に便利。夜間授乳のあとやるのはしんどい
薬液→すぐに哺乳瓶は使えないけど夜間洗って入れるだけで次の授乳時間には終わってる、そのまま薬液の中で保管もできる
がメリットデメリットかなと私は思います
薬液メインで使っています😌
-
たなかちゃん
全自動のやつ便利そうって思ってみてたんですけど先輩ママにそんなのいらないって言われちゃって🤣(笑)薬液が手軽で便利そうですね🤔
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ミルトンは病院でもらった分を使い切ったら、あとはレンジタイプで二人完ミでいけましたよ〜☺️
-
たなかちゃん
そうなんですね🫣コメントありがとうございます🌟
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私は混合で、哺乳瓶1本しか使ってなかったのでレンジタイプが使いやすかったです!
完ミで哺乳瓶3〜4本使うとかなら浸すタイプの方がよさそうです✨
-
たなかちゃん
親から遺伝でいったらおっぱいでなくなるよーって言われててどうなるかわかんないんですけど混合だったらレンジタイプ検討して、まずは浸すタイプの買っておく、でもいいかもですね🤔✨
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、母親も姉も母乳たくさん出るタイプでしたが、私は全然出なくて、なんとか頑張って混合って感じでした😭笑
遺伝と反してたくさん出るかもですし、産まれてから買い足しても良いかもですね!- 10月17日
-
たなかちゃん
姉も全然でなくてミルクだったんですけど確かに逆パターンも有り得ますね🤔(笑)コメントありがとうございました💛
- 10月17日
たなかちゃん
なるほど、ミルトン専用容器も一緒に買いました?🫣
のん
買いました!使いました!
たなかちゃん
ありがとうございます🫢✨専用容器の方がしっかり浸せますかね?🤔なんか代用できるものあるかなーって思ったんですけど🫣
のん
結構深いので哺乳瓶5本に玩具も入りましたよ!
たなかちゃん
そんなおっきいんですね!🫣✨