※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。ズリバイについて、前に進むものですか?娘は横や後ろに移動することが多いけど、それもズリバイでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。ズリバイについてですが、ズリバイって普通前に進むものですよね?
娘は進むと言うより横向きになったり、後ろになったりとくるくる回ります。これってズリバイですかね?

コメント

☺︎

うちの子もいまそんな感じです!まだズリバイじゃないと勝手に思ってました😩

• みーやん

みーやん

同じですね!ズリバイの予兆かな?

• 2月24日
とさ♪

ズリバイへの第一歩ですよー!
うちの子もクルクル回るのみでした!
が、ここ数日で後退することを覚えて、今日は少し、前に出ようという姿勢が見られました!姿勢だけですが(笑)
方向転換に慣れてきたら、足の使い方覚えて、どんどん成長していくと思います♡

• みーやん

みーやん

あともうすぐってことですね!楽しみです!

• 2月24日
✴︎JYEN✴︎

うちの子も全く同じです♡
私も質問しようと思っていたので同じ方がいて安心しました✨✨

• みーやん

みーやん

そうでしたか!一緒ですねー☆もうすぐズリバイになってくそうです!楽しみです!

• 2月24日
ずママ

うちの子も回転してます(*´ω`*)
ズリバイの予兆だって聞きましたー!
とっても楽しみですよね((*´∀`*))

• みーやん

みーやん

楽しみですー♥

• 2月24日
misato.k( ˘ ³˘)♥

うちの子も気付いたら回転してます(笑) 飛行機するのが大好きなのですが、家事しながらたまに見ると移動というか向きが変わってるのでどうやって動いてるのか謎です🙄💓 ズリバイ、まだかな〜と思いつつなので、予兆と聞いて安心しました❤️

• みーやん

みーやん

娘も飛行機です。回転して喜んでます。ズリバイ早くしてほしいですねー!

• 2月25日
umi

ウチも最近、方向転換&後退しながら移動して手足バタバタして飛行機してます‼︎
みんな一緒ですね!
手を交互に出して引きずりながら進んだらズリバイですよねーたのしみ😊
今日ベビマ教室で助産師さんが足に手を当てて蹴らせる感じにすると上手に進んでました‼︎前へ進む感覚をつかむ遊びみたいです。