※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜中頻繁に起きても、まとまって寝るようになるでしょうか?昼間も起きている時間が長くて休めません。上の子は2歳まで起きていて大変だったので、できることがあればしておきたいです。

生後2ヶ月で夜中頻回に起きてても、まとまって寝てくれるようになりますかね笑

1時間おきにおきます💦抱っこしたらすぐに寝るのでミルク自体は3〜4時間おきです。

昼間も起きてる時間長くてなかなか休めません😭希望ください!!!

ちなみに上の子は二歳になるまで何回も起きててしんどかったので、、できることあればしておきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

うちの子2ヶ月まで体重安定してなかったので頻回授乳1~2時間間隔でしてました!
昼間も抱っこで10分寝てくれれば良かった子です😂💨

3ヶ月はいるかなというくらいにまとまって寝始めてくれました😭

今は寒いのか睡眠退行なのかまた起きるようになってしまいましたが…💫

急に寒くなってきたので寒さもあるかもです!

• まー

まー

寒いのかなー暑いのかなーと色々調整しても一緒で😭
    ネットでは②ヶ月すぎたら寝てくれるってよく見るので悲しくなってました笑
    ゆっくり成長待ってみます😭ありがとうございます♪

• 10月17日
ひーまま

お疲れさまです。
寝ない子は本当寝ないですよね…うちは長男を育児している時1.5歳くらいまで夜泣きがあり病んでいました(笑)
しかも、メンタルリープ等で大きな波もきて寝てくれないこともありますよね…

はじめてのママり。さんはもう6ヶ月ということなので食事を始めだしてる?たら、睡眠時間伸びると思いますよー!

• まー

まー

一歳超えてからまだ夜中起きられると本当にしんどいですよね、、早めの仕事復帰なので焦ってます😭
    リズムもつき始めたら少し寝てくれるようになること祈ります🙏、、
    ありがとうございます♪

• 10月17日