※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳中のお酒について、何時間空けるべきかは個人差があります。2時間以上空ければ大丈夫な場合もあるので、自分に合ったペースで摂取してください。

授乳中のお酒について
産婦人科の先生とかからいいっていわれたよ!とか何時間空けるならとか言われたことあれば教えてください。
調べると2時間は空けなければいけないけどそれ以上ならいいとかでたり量によりけりだったりバラバラなのでわからずで💦
どのくらいの時間あけてたよ〜とかもあればおしえてください!
授乳中のアルコールはあり得ないなどの意見は大丈夫です。

コメント

ママリさん

3時間空けて搾乳とか言いますよね。
私普通に一本だけこの間飲んだ後
1時間もしないうちに授乳しちゃいましたが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    1時間もしないうちに授乳してしまったんですね!なんも問題ないといいですね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ350mビール1缶なら普通におっぱいあげて大丈夫だよー!と産婦人科医に言われました😃1ヶ月検診の時に聞きました笑
産院で助産師さんからは350m1缶であれば大体2時間あけてね、と言われました!
アルコールが母乳に蓄積するわけではないので搾乳もいらないようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    それ以上飲んでしまったらやはりそれ以上開けないといけないのかわかりますか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦1缶以上飲んだ時はもっと時間開けてました!
    寝る直前に授乳(20時頃)→授乳後速攻ビール→ミルク(夜中0時頃)→授乳(朝6時頃)って感じで飲酒後8時間くらいはあいてました!もちろんベロベロになるまでは飲まず、ビールとチューハイ一缶ずつとかでした!アルコール分解能力はかなり個人差があるので一概に何時間とは言えませんが...わたしは体質的に酒は強い方だと思います。あと、YouTubeの助産師Hisako さんわかりますか?わかりやすく授乳とアルコールの事をYouTubeで解説されているのでオススメです😉

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!みてみます!!

• 11月5日