※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理前のイライラや被害妄想がひどく、自分の感情をコントロールできず他人に攻撃的になってしまいます。加味逍遙散を試しましたが、生理前の辛さが続き、心臓の異常波形も出ています。生理前の辛さと育児、仕事の負担が重なり、死にたい気持ちが強くなっています。

生理前のイライラ、被害妄想やばいです。
子供へも怒りが収まりません
自分でも自分の感情コントロールできません
他人への攻撃がひどいです
散々怒鳴り散らしたあと、死にたくなります。
これ毎月繰り返すようになってしまいました

何とかしたくて加味逍遙散という漢方を飲み始めました。
幾分楽になったかと思ってましたが、やっぱり生理前はひどいです
辛いです
また死にたいゾーンに入ってきました。
明日からまた仕事にも行かないとですし
ワンオペ育児です。
旦那は激務でいないも同然です
そういう環境面もあると思うのですが、どうすることもできません。
普段は大変ですがフルタイムで働きながらワンオペ育児…
できてます。
生理前がひどすぎます
心臓にも悪いと思います。
イライラして心臓痛くなって、ここ2年くらいは心電図で軽度ですが異常波形も見られるようになりました。

死にたいです

コメント

ママリ

私もです。生理前本当辛いですよね🥲 私も漢方や、市販のものなど色々試したけど、気休め程度ではあります💦
それで大体旦那とバトル勃発してしまったりします。本当に面白いくらい生理前の時期だけバトルです。
すごい怒りに次はすごい悲しみに苦しみが襲ってきますよね💦 

最近運動に怒り悲しみをぶつけてみようかなと思ってます😅

6Kids mama

もうめちゃくちゃ分かります💦💦

私も普段は気にならない言葉が、すごく私を責めてるように聞こえてめちゃくちゃ怒鳴り散らしてました。

漢方、私も最初試したんですが合わなくてピルに変えてもらいました。
ピルを飲み始めて3ヶ月後…いつもと違い穏やかでした😳

ピルも合う、合わないがあると思いますが、もう一度婦人科へ受診してみてはいかがでしょうか?